„Wenn Hochwürden Don
Camillo kocht, freut sich der Bürgermeister Peppone – Teil 3!“
„Hochwürdens gekochte Miesmuschel
mit Tomatengemüse an geröstetem Brot mit Olivenöl und Rosmarin nach Art der
toskanischen Bauern!“
Essen für zwei Personen! 1200g frische Mischmuscheln
abgewaschen in einen Topf geben! Dazu zu einen Gemüsebrühwürfel und drei
frische Knoblauchzehen dazu geben. In einer Pfanne rote Zwiebelscheiben geben
und diese mit einem Schuss Olivenöl in einer großen Teflonpfanne ohne Deckel
anbraten. Dann fünf größere Tomaten, die vorab in Würfel geschnitten wurden
dazu geben! Mit Zitronenpfeffer und mehreren Schüsse aus einer Flasche Tabasco würzen.
Deckel auf die Pfanne und dann bei hoher Temperatur einkochen lassen und dabei
zwischendurch immer wieder umrühren! Brotscheiben nach Bedarf schneiden. Dann
ein Schuss Olivenöl auf die Brotscheiben geben und würzen mit Rosmarin. Das
Ganze in den Backofen bei 100 Grad rösten lassen! Nun die Miesmuscheln kochen
bis sie gar sind. Alles dekorativ servieren und fertig ist das Ganze! Zum
Schluss noch einen trockenen italienischen gekühlten Weißwein dazu reichen
Buon appetito!
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