„Scharfe Rindermedaillons mit Kichererbsen
auf frischem
geschmorten exotischem Obstgemüse!“
Essen für zwei Personen! Eine frische
halbe Schlangengurke in Stücke schneiden. Zwei mittelgroße Tomaten vierteln.
75g rotte frische Johanesbeeren vom Stängel trennen, vier Physalis von der
Schale befreien und vier Kaktusfeigen schälen! Zerschneiden! Alles in einen Schmortopf geben.
Dann das Ganze mit frisch geraspelten Ingwer, drei frischen Knoblauchzehen und
eine gedrittelte Zitronengrastange würzen. Einen guten Schuss Kürbiskernöl
dazu geben. Den Deckel auf den Topf geben und den Inhalt langsam auf dem Herd
bei niedriger Stufe schmoren lassen. Immer wieder wenden, bis das Ganze gar
geköchelt ist. Dann die Herdplatte abschalten. Nun vier frische Rindermedaillons
von beiden Seiten mit Rosmarinstreu, Chiliflocken, Koriander gemahlen,
trockenen Petersilie und Knoblauchstreu würzen. Die Medaillons in eine große
Teflonpfanne geben und dazu 240g abgetropfte Kichererbsen und noch mehre
Schuss Tabasco-Sauce dazu geben! Spanisches Olivenöl dazu und dann das Ganze
auf dem Herd bei sehr hoher Temperatur schmoren lassen und immer wieder wenden.
Ein Schuss trockenen Rotwein dazu. Kein Deckel auf die Pfanne! Zu dem
exotischen Gemüse einen großen Esslöffel saure Sahne (light) und zwei Esslöffel
Naturjogurt (0,1 Prozent Fettgehalt) dazu geben und kurz aufkochen lassen.
Dabei immer wieder das Gemüse umrühren. Alles fertig! Das ganze dekorativ
anrichten und einen gekühlten trocken Rosé dazu reichen!
Bon Appetit!
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