Freitag, 15. September 2017


„Scharfe Rindermedaillons mit Kichererbsen
auf frischem geschmorten exotischem Obstgemüse!“

Essen für zwei Personen! Eine frische halbe Schlangengurke in Stücke schneiden. Zwei mittelgroße Tomaten vierteln. 75g rotte frische Johanesbeeren vom Stängel trennen, vier Physalis von der Schale befreien und vier Kaktusfeigen schälen! Zerschneiden! Alles in einen Schmortopf geben. Dann das Ganze mit frisch geraspelten Ingwer, drei frischen Knoblauchzehen und eine gedrittelte Zitronengrastange würzen. Einen guten Schuss Kürbiskernöl dazu geben. Den Deckel auf den Topf geben und den Inhalt langsam auf dem Herd bei niedriger Stufe schmoren lassen. Immer wieder wenden, bis das Ganze gar geköchelt ist. Dann die Herdplatte abschalten. Nun vier frische Rindermedaillons von beiden Seiten mit Rosmarinstreu, Chiliflocken, Koriander gemahlen, trockenen Petersilie und Knoblauchstreu würzen. Die Medaillons in eine große Teflonpfanne geben und dazu 240g abgetropfte Kichererbsen und noch mehre Schuss Tabasco-Sauce dazu geben! Spanisches Olivenöl dazu und dann das Ganze auf dem Herd bei sehr hoher Temperatur schmoren lassen und immer wieder wenden. Ein Schuss trockenen Rotwein dazu. Kein Deckel auf die Pfanne! Zu dem exotischen Gemüse einen großen Esslöffel saure Sahne (light) und zwei Esslöffel Naturjogurt (0,1 Prozent Fettgehalt) dazu geben und kurz aufkochen lassen. Dabei immer wieder das Gemüse umrühren. Alles fertig! Das ganze dekorativ anrichten und einen gekühlten trocken Rosé dazu reichen!

Bon Appetit!

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