„Italienische feurige
Tomatensuppe aller Don Camillo aus dem Ort Brescello in der Poe-Ebene!“
Unsere Genration kennt Ihn noch, den unschlagbaren Priester
aus der Poe-Ebene Namens Don Camillo! Der Schauspieler Fernand Joseph Désiré
Contandin bekannt als Fernandel (https://de.wikipedia.org/wiki/Fernandel)
wurde weltberühmt durch seine Rolle des Don Camillos! Kein anderer hat so sehr
eine Romanfigur in Filmen dargestellt wie er. Er war und wird immer der DON
CAMILLO bleiben den Giovannino Guareschi in seinen Romanen erfunden hatte (https://de.wikipedia.org/wiki/Giovannino_Guareschi)!
Neben Magaret Rutherford (https://de.wikipedia.org/wiki/Margaret_Rutherford),
die die einzigartige Miss Marple verkörperte war Fernandel die Besetzung für
DON CAMILLO! Danke an dieser Stelle für seine unglaubliche Leistung! Nach Ihm
werde ich nun in den kommenden Wochen einige Rezepte betiteln. Auch Miss Marple
wird sich hier in den Rezepten niederschlagen!
Essen für zwei Personen! 8 Scheiben Salami
"Golfetta" aus Italien. Diese kurz von beiden Seiten in einer großen
Teflonpfanne anbraten, so dass das Fett heraus ist. Dann zum ab tropfen auf ein
doppeltes Papiertuch legen, so dass der Rest des Fettes von dem Papier
aufgesogen wird. Dann in die Teflonpfanne mit dem Fett der Salami vier
gewürfelte große Tomaten geben. Einen Schuss Olivenöl dazugeben und das Ganze würzen
mit Zitronenpfeffer und frischen Ingwerraspeln. Deckel auf die Pfanne und bei
Stufe 2 auf dem Herd langsam garen lassen. 4 Petersilienwurzeln in Scheiben
schneiden. Eine Zitronengrasstange in zwei bis drei Stücke schneiden. Das Ganze
in einen mittelgroßen Topf mit einem Gemüsebrühwürfel geben. Zwei bis zwei
frische Knoblauchzehen hinzugeben. Mit ca. 1,5 Liter Wasser auffüllen und dann
bei mittlerer Stufe auf dem Herd mit Deckel bissfest garen lassen. Die Pfanne
mit den Tomaten auf hohe Stufe erhitzen, damit der Saft aus den Tomaten kommt.
Dann den Inhalt der Pfanne in den Topf geben. Den Inhalt von zwei frischen
Eiern dazugeben und alles würzen mit Zitronenpfeffer, Korianderstreu,
asiatischen Kräutern. Das Ganze kochen lassen und dann noch etwas Blauschimmelkäse
in Stücken, etwas Frischkäse und einen Schuss Tabasco dazu geben. Dekorativ
anrichten und zum guten Schluss einen guten weißen gekühlten trockenen Riesling
dazu reichen!
Bon Appetit!
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