„Wenn Hochwürden Don
Camillo kocht, freut sich der Bürgermeister Peppone – Teil 1!“
„Geschmorte Schweinefilet-Taschen
gefüllt mit italienischen Krautsalat mit braunen Buchenpilzen!“
Essen für zwei Personen! Vier große Schweinefiletstücke von
beiden Seiten mit Koriander, Knoblauch, frischen Ingwerraspeln und Zitronenpfeffer
würzen. Dann auf jeweils auf zwei Schweinefilet einen gehäuften Esslöffel
italienischen Krautsalat (deutscher geht auch – z.B. von ALDI) in die Mitte des
Filetstückes geben. Dann die beiden andern Filetstücke darüber geben und das
Ganze mit einem Holzstab fixieren. Dann „MAILLE“ mittelscharfen Senf über die
Filettaschen geben und mit einem Pinsel gut verstreichen. Die vier großen Schweinefiletstücke nun in eine große
Auflaufform geben. Olivenöl darüber gießen und 200g Buchenpilze (braun) dazu
geben. Auf die Filetstücke kommt noch eine dicke Tomatenscheibe. Das Ganze in
den Backofen geben und bei 100 Grad langsam eine halbe Stunde garen lassen.
Dann einem guten Schuss trockenen italienischen Rotwein dazugeben und das Ganze
bei 175 Grad schmoren lassen. Dabei immer wieder die Filetstücke mit dem Sud
aus der Auflaufform übergießen. Dekorativ servieren! Zum Schluss noch einen
trockenen italienischen Rotwein dazu reichen (Temperatur des Rotweines bei 18
Grad)!
Buon appetito!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen