Montag, 20. April 2015


Woche des fruchtigen Meeres –Zweiter Teil

Meeresfrüchtesuppe mit Mango

Eine fruchtige Meeresfrüchtesuppe mit Mango und Mozzarella für 2 Personen

Zutaten: 2 Pakete Party-Garnelen (Aldi), 2 Gläser Fischfond (435 ml –Aldi), 1 Mozzarella (light), 1 Mango, 2 Eigelb und eingelegte Tintenfische (Aldi)

Gewürze: Ingwerpulver, Knoblauchgranulat, 1 Gemüse-Brühwürfel und thailändischer grüner Curry

Kochbedarf: Großer Kochtopf 

Anleitung:
Die beiden Gläser Fischfond in den Topf geben. Dann im Wasserkocher 700ml Wasser erhitzen und in einem Messbecher mit dem Brühwürfel geben. Die Brühe im Messbecher mit einem Schneebesen gut verrühren und in den Topf geben. Nun die Party-Garnelen und Tintenfische dazugeben. Die Mango schälen und in Stücke schneiden und auch in den Topf! Das Ganze bei Stufe 5 auf dem Kochherd garen lassen. In der Zwischenzeit den Mozzarella in kleine Stücke schneiden und eine Schüssel geben. Dazu kommen dann die beiden Eigelb und etwas Knoblauchgranulat hinzufügen. Den Inhalt der Schüssel mit einem Elektro-Quirl fein schlagen. den Inhalt der Schüssel in den Topf geben! Alles bei höherer Stufe aufkochen lassen und dann dekorativ servieren. Guten Apettit!

Weinvorschlag: Eine frische helle Weinscholle

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