Spargelwoche
– Zweiter Teil
Grüner
Spargel mit Paprika-Hähnchen
Grüner Spargel mit Paprika
und Hühnerbrust-Filet für 2 Personen!
Zutaten: 500g
grüner Spargel, 3 Paprikas (grün, rot und gelb) und 400g
Hühnerbrust-Filet
Gewürze:
Knoblauchöl, Knoblauchgranulat, Knoblauchpfeffer, Cilli und ein
trockener italienischer Weißwein
Kochbedarf:
Großer Pfanne (wenn es geht eine Teflonpfanne) oder ein großer
Kochtopf (wenn es geht Gusseisen)!
Anleitung:
Den grünen Spargel in
Stücke schneiden und in die Topf bzw. großen Pfanne geben. Dann die
Paprikas entkernen und in kleine Stücke schneiden und dazugeben.
Spargel und Paprikas schon einmal an würzen mit Knoblauchöl,
Knoblauchgranulat und Knoblauchpfeffer. Das ganz mit einem Kochlöffel
durchmengen. Die Hühnerbrust-Filetstücke in kleine Stücke
schneiden und zu dem Spargel und die Paprikas geben. Nun das Ganze
nochmals würzen und etwas Knoblauchöl hinzugeben (würzen nach
Bedarf – Achtung noch kein Cilli hinzufügen). Alles mit einem
Kochlöffel durchmengen und dann auf den Herd geben. Alles bei Stufe
6 garen lassen. Nach ca. 15 Minuten einen guten Schuss italienischen
Weißwein hinzugeben und alle gut durchrühren! Nun alles bei höherer
Stufe garen lassen und noch etwas Cilli-Gewürz (wieder nach Bedarf)
hinzufügen und garen lassen. Dann alles auf einem Teller schön
dekorieren und servieren! Fertig und guten Appetit!
Weinvorschlag:
Ein trockener gut gekühlter italienischer Weißwein!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen