Mittwoch, 29. April 2015


Woche des fruchtigen Meeres – Fünfter Teil

Frisches Lachsfilet mit Honigmelonenreis

Frisches Lachsfiletmit einem Eigelb und gerösteten Zwiebeln überbacken an Honigmelonenreis für 2 Personen

Zutaten: 2 große Lachfiletstücke, eine Honigmelone und Wildreis

Gewürze: Olivenöl, Knoblauchöl, 2 Eigelb, Zitronen-Limetten-Pfeffer, Knoblauch-Pfeffer, Chili-Pflocken, 2 Scheiben Tilsiter (leicht), Wild-Reis und Röstzwiebel
Kochbedarf: Großer Kochtopf und eine große Auflaufform

Anleitung:
Die Honigmelone einmal in der Mitte durchschneiden und von den Kernen trennen. Dann von der Schale trennen und in Stücke schneiden. Die Melone in den Kochtopf geben. Dazu etwas Knoblauchöl und würzen mit Zitronen-Limetten-Pfeffer. Das Ganze anbraten. Dann einen Gemüsebrühwürfel im Messbecher zerbröseln und mit einem Liter kochendem Wasser aus dem Wasserkocher begießen und mit einem Schneebesen gut durchrühren. Die Brühe zu der Melone in den Topf geben und auch den Wildreis hinzugeben. Das Ganze bei niedriger Stufe auf dem Herd garen lassen. Nun den Lachs von beiden Seiten mit Knoblauchpfeffer und Chili-Flocken (nach Bedarf würzen). Den Lachs nun in eine Auflaufform mit etwas Olivenöl geben und in den Backoffen schieben, der bei 100 Grad vorgeheizt ist. Den Lach langsam garen lassen. Den Reis mit der Honigmelone bei höherer Stufe auf dem Herd durchgaren lassen. In der Zwischenzeit den Lachs im Backoffen nun auf 180 Grad erhitzen Röstzwiebeln auf die Lachsfilets geben. Dann auf jedes Lachsfilet, dass vorab gerührte Eigelb geben! Eine Scheibe Tilsiter darauf geben und das Ganze garen lassen. Der Melonenreis und das Lachsfilet sind nun fertig! Alles dekorativ auf einen Teller servieren und guten Appetit!

Weinvorschlag: Eine frische Rosé-Weinscholle (gut gekühlt)!

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