Woche
des fruchtigen Meeres – Fünfter Teil
Frisches
Lachsfilet mit Honigmelonenreis
Frisches Lachsfiletmit einem
Eigelb und gerösteten Zwiebeln überbacken an Honigmelonenreis für
2 Personen
Zutaten: 2
große Lachfiletstücke, eine Honigmelone und Wildreis
Gewürze:
Olivenöl, Knoblauchöl, 2 Eigelb, Zitronen-Limetten-Pfeffer,
Knoblauch-Pfeffer, Chili-Pflocken, 2 Scheiben Tilsiter (leicht),
Wild-Reis und Röstzwiebel
Kochbedarf:
Großer Kochtopf und eine große Auflaufform
Anleitung:
Die Honigmelone einmal in
der Mitte durchschneiden und von den Kernen trennen. Dann von der
Schale trennen und in Stücke schneiden. Die Melone in den Kochtopf
geben. Dazu etwas Knoblauchöl und würzen mit
Zitronen-Limetten-Pfeffer. Das Ganze anbraten. Dann einen
Gemüsebrühwürfel im Messbecher zerbröseln und mit einem Liter
kochendem Wasser aus dem Wasserkocher begießen und mit einem
Schneebesen gut durchrühren. Die Brühe zu der Melone in den Topf
geben und auch den Wildreis hinzugeben. Das Ganze bei niedriger Stufe
auf dem Herd garen lassen. Nun den Lachs von beiden Seiten mit
Knoblauchpfeffer und Chili-Flocken (nach Bedarf würzen). Den Lachs
nun in eine Auflaufform mit etwas Olivenöl geben und in den
Backoffen schieben, der bei 100 Grad vorgeheizt ist. Den Lach langsam
garen lassen. Den Reis mit der Honigmelone bei höherer Stufe auf dem
Herd durchgaren lassen. In der Zwischenzeit den Lachs im Backoffen
nun auf 180 Grad erhitzen Röstzwiebeln auf die Lachsfilets geben.
Dann auf jedes Lachsfilet, dass vorab gerührte Eigelb geben! Eine
Scheibe Tilsiter darauf geben und das Ganze garen lassen. Der
Melonenreis und das Lachsfilet sind nun fertig! Alles dekorativ auf
einen Teller servieren und guten Appetit!
Weinvorschlag:
Eine frische Rosé-Weinscholle (gut gekühlt)!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen