Woche
der Normandie – Fünfter Teil
Cremige
Kaninchenkeule an Bandnudeln und Tomaten-Karottenmuss
Cremige
Kaninchen-Hinterkeule an Olivenbandnudeln und Tomaten-Karottenmuss
(für 2 Personen)
Zutaten:
2 Kaninchenkeulen (Hinterkeule), eine kleine Karotte, kleine Tomaten
und Oliven
Gewürze:
Olivenöl, mittelscharfer Senf, Thomy Hollandaise légègre 8% Fett,
grobe Pfefferkörner, Knoblauchpfeffer, Zitronen-Limetten-Pfeffer und
trockener Weißwein
Kochbedarf:
Auflaufform, Kochtopf und ein kleiner Kochtopf
Anleitung:
Einen großen Schuss
Olivenöl in die Auflaufform geben! Die Kaninchenkeulen (hintere
Keulen) würzen mit Knoblauchpfeffer. Die Keulen mit dem
mittelscharfen Senf dünn bestreichen. Dann die Keulen in die
Auflaufform geben und das Ganze in Backoffen schieben. Bei 150 Grad
anfänglich garen lassen. In der Zwischenzeit die kleine Karotte in
kleine Stücke schneiden. Die Stücke der Karotte in einen kleinen
Topf geben und bei hoher Stufe 15 Minuten kochen lasse. In der Zeit
die 250g Tomaten vierteln und in eine Schale geben. Nach dem Kochen
der Karottenstücke diese abgießen und in einem Sieb auffangen. Die
Hälfte nun den Kaninchenkeulen hinzufügen und noch etwas Weißwein
zu den Keulen geben. Die restlichen Karottenstücke in die Schale mit
den Tomaten geben. Zu den Tomaten und Karottenstücke etwas Olivenöl
hinzugeben und das die Mischung mit Zitronen-Limetten-Pfeffer –
nach Bedarf – würzen und durchmengen. Nun die Bandnudeln in den
Kochtopf geben. Dazu geviertelte große Oliven ca. 6 Stück und ein
Schuss Olivenöl. Nun die Nudeln auf dem Herd kochen und garen
lassen. Die Thomy Hollandaise légègre 8% Fett über die Keulen
geben und dazu die groben Pfefferkörner. Das Ganze nun noch
einkochen lassen fertig! Alles nun dekorativ alles auf den Teller
servieren und nun guten Appetit!
Weinvorschlag:
Passend zum Gericht ist ein trockener Rotwein!
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