Türkische
grüne Mandeln mit frischem Knoblauch und mit Honig verfeinert an
magerem Rindfleischfilet auf einem Bett mit Wildkornreis
Türkische grüne Mandeln
mit frischem Knoblauch und mit Honig verfeinert an magerem
Rindfleischfilet auf einem Bett mit Wildkornreis für 2 Personen
Zutaten: 450g
frisches Rindfleischfilet (am Stück – große Scheibe), 500g
frische grüne türkische Mandeln und Wildkornreis
Gewürze:
Knoblauchöl, Olivenöl, 2 Gemüsebrühwürfel, flüssiger Honig,
Basilikum, Oregano, Wildgenuss Gewürzmischung und vier frische
Knoblauchzehen
Kochbedarf:
Auflaufform, Kochtopf und eine Wog-Pfanne
Anleitung:
Das Rindfleisch in drei
Stücke schneiden. Von beiden Seiten mit Basilikum, Oregano,
Wildgenuss Gewürzmischung bestreuen. Dann in die Auflaufform mit
etwas Olivenöl legen. Dann in den Backoffen geben und diese auf 150
Grad stellen. Das Rindfleisch gart langsam, damit es nicht
austrocknet. Nun die Brühwürfel in einen Messbecher geben
(zerbröseln). 1 Liter Wasser in den Wasserkocher geben! Das heiße
Wasser in den Messbecher geben und mit einem Schneebesen gut
durchrühren. Die Brühe in den Topf geben und dann den Wildkornries
nach Bedarf dazugeben. Das Ganze bei niedriger Temperatur auf dem
Herd garen lassen. Nun wieder nach dem Rindfleisch im Backoffen
schauen. Dann die grünen türkischen Mandeln in die Wog-Pfanne
geben. Jetzt die Knoblauchzehen von der äußeren trockenen Schale
befreien. Dann in die Knoblauchpresse stecken und über den Mandeln
zerdrücken und hinzufügen. Dann etwas Knoblauchöl geben und auf
dem Herd in der Pfanne anbraten und dann auf Stufe 1 stellen. Nun den
Reis auf mittlere Stufe weiter garen lassen. Mit einer Suppenkelle
etwas von der Brühe des Reises nehmen und über das Rindfleisch
geben, damit dieses nicht austrocknet. Das Rindfleisch im Backofen
auf 75 – 100 Grad stellen und garen lassen. Nun 2 Teelöffel Honig
an die Mandeln geben und wieder bei hoher Temperatur karamellisieren
lassen. Dann mit der Suppenkelle etwas von der Reisbrühe dazugeben
und aufkochen lassen (Deckel auf die Pfanne): Die Mandel sind gar,
wenn sie bissfest sind! Der Reis ist auch gar und das Rindfleisch
fertig! Die Teller individuell dekorativ gestalten und alles
servieren. Guten Genuss!
Weinvorschlag:
Ein italienischer weißer Bianco (gut gekühlt)!
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