Sonntag, 26. April 2015


Türkische grüne Mandeln mit frischem Knoblauch und mit Honig verfeinert an magerem Rindfleischfilet auf einem Bett mit Wildkornreis

Türkische grüne Mandeln mit frischem Knoblauch und mit Honig verfeinert an magerem Rindfleischfilet auf einem Bett mit Wildkornreis für 2 Personen

Zutaten: 450g frisches Rindfleischfilet (am Stück – große Scheibe), 500g frische grüne türkische Mandeln und Wildkornreis

Gewürze: Knoblauchöl, Olivenöl, 2 Gemüsebrühwürfel, flüssiger Honig, Basilikum, Oregano, Wildgenuss Gewürzmischung und vier frische Knoblauchzehen

Kochbedarf: Auflaufform, Kochtopf und eine Wog-Pfanne

Anleitung:
Das Rindfleisch in drei Stücke schneiden. Von beiden Seiten mit Basilikum, Oregano, Wildgenuss Gewürzmischung bestreuen. Dann in die Auflaufform mit etwas Olivenöl legen. Dann in den Backoffen geben und diese auf 150 Grad stellen. Das Rindfleisch gart langsam, damit es nicht austrocknet. Nun die Brühwürfel in einen Messbecher geben (zerbröseln). 1 Liter Wasser in den Wasserkocher geben! Das heiße Wasser in den Messbecher geben und mit einem Schneebesen gut durchrühren. Die Brühe in den Topf geben und dann den Wildkornries nach Bedarf dazugeben. Das Ganze bei niedriger Temperatur auf dem Herd garen lassen. Nun wieder nach dem Rindfleisch im Backoffen schauen. Dann die grünen türkischen Mandeln in die Wog-Pfanne geben. Jetzt die Knoblauchzehen von der äußeren trockenen Schale befreien. Dann in die Knoblauchpresse stecken und über den Mandeln zerdrücken und hinzufügen. Dann etwas Knoblauchöl geben und auf dem Herd in der Pfanne anbraten und dann auf Stufe 1 stellen. Nun den Reis auf mittlere Stufe weiter garen lassen. Mit einer Suppenkelle etwas von der Brühe des Reises nehmen und über das Rindfleisch geben, damit dieses nicht austrocknet. Das Rindfleisch im Backofen auf 75 – 100 Grad stellen und garen lassen. Nun 2 Teelöffel Honig an die Mandeln geben und wieder bei hoher Temperatur karamellisieren lassen. Dann mit der Suppenkelle etwas von der Reisbrühe dazugeben und aufkochen lassen (Deckel auf die Pfanne): Die Mandel sind gar, wenn sie bissfest sind! Der Reis ist auch gar und das Rindfleisch fertig! Die Teller individuell dekorativ gestalten und alles servieren. Guten Genuss!

Weinvorschlag: Ein italienischer weißer Bianco (gut gekühlt)!

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