Freitag, 24. April 2015


Woche der Provence – Erster Teil

Ratatouille à la Provencale mit Hähnchenstreifen an Austernpilze

Ratatouille a la Provencale mit Hähnchenstreifen an Austernpilze für 2 Personen

Zutaten: 1 Glas 750ml Ratatouille á la Provencale, 500g Austernpilze und 420g Hänchenstreifen

Gewürze: Knoblauchöl, Olivenöl, Zitronen-Limetten-Pfeffer, gemahlener Ingwer und Thai Curry-Gewürzmischung

Kochbedarf: Eine Wog-Pfanne und eine Teflonpfanne

Anleitung:
Die Hähnchenstreifen würzen mit Zitronen-Limetten-Pfeffer und dann in die Teflonpfanne mit ein wenig Knoblauchöl hinzugeben. Das ganze braten bist die Hähnchenstreifen gar sind. In der Zwischenzeit die Austernpilze mit ein wenig Olivenöl in die Wog-Pfanne geben. Die Pilze mit gemalten Ingwer und Thai Curry-Gewürzmischung würzen! Deckel auf die Wog-Pfanne und die Pilze bei mittlerer Temperatur garen lassen. Nun das Glas mit Ratatouille á la Provencale in die Pfanne mit den Hähnchenstreifen geben und alles bei höherer Temperatur garen lassen. Alles fertig und dekorativ auf einem Teller servieren! Guten Appetit!

Weinvorschlag: Ein guter französischer trockener Rotwein bei ca. 18 Grad auf Tischen!

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