Woche
der Normandie – Dritter Teil
Trip
á la Mode de Normandie
Gekochter Pansen mit
Möhrenstückchen und Kartoffelwürfel (für 2 Personen)
Zutaten:
500g frischer Pansen vom Metzger, 1 kleine Zwiebel, Schnittlauch, 1
Möhre (groß) und drei mittlere Kartoffeln
Gewürze:
Olivenöl, Knoblauchpfeffer, 2 Würfel Gemüsebrühe und Kräuter der
Provence Mischung
Kochbedarf:
Großer Kochtopf
Anleitung:
Zwiebel schälen und
einmal durchschneiden. Eine der Zwiebelhälften in kleine Stücke
schneiden. Die andere Hälfte in den Kühlschrank, zur weiteren
späteren Verarbeitung, legen. Etwas Olivenöl in den Topf geben und
die Zwiebelstücke hinzugeben und anbraten lassen. Den Pansen in
kleinere Stücke schneiden. Das Pansen-Fleisch in den Topf geben und
mit den Knoblauchpfeffer und mit der Gewürzmischung der Provence
würzen und das ganze anbraten. In der Zwischenzeit die Brühwürfel
in einer Schale zerbröseln. 1250 ml Wasser im Wasserkocher erhitzen
du zu den Brühwürfeln geben. Den Inhalt der Schüssel umrühren und
dann in den Kochtopf geben. Auf Stufe 5 nun das ganze 45 Minuten
köcheln bzw. kochen lassen. In der Zwischenzeit die Möhre in
Streifen und dann Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und dann
in kleine Würfel schneiden. Die Karottenstücke und Kartoffelwürfel
nun nach 45 Minuten zu den Pansen geben. Das Ganze nochmals bei
höherer Stufe aufkochen lassen. Nach ca. 60 Minuten ist der „Trip
á la Mode de Normandie“ fertig! Das Essen servieren! Fertig und
guten Appetit!
Weinvorschlag:
Passend zum Gericht ist einen frischer französischer Rosé! Mein
Tipp wäre ein guter Les Ormes de Cambras GRENACHE 2013!
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