Spargelwoche
– Vierter Teil
Hühnerfilet
auf einem grünen Spargel-Ananasbett
Paprika-Chile Hühnerfilet
auf einem Bett von grünem Spargel mit Ananas für 2 Personen
Zutaten:
1frische Ananas, 500g grüner frischer Spargel, 3 Hühnerfiletstücke,
3 Scheiben Lachsschinken (light) und eine Schlangengurke
Gewürze:
Knoblauchöl, Olivenöl, Oregano, Basilikum,
Chili-Paprika-Gewürzsalz, Zitronen-Limetten-Pfeffer, Hollandaise
légègere 8% Fett und trockener Weißwein
Kochbedarf:
Mittlerer Kochtopf und eine Teflonpfanne
Anleitung:
Den grünen Spargel in
ca. 5 cm lange Stücke schneiden und dann in den Topf geben. Dann die
frische Ananas schälen und in kleine Stücke schneiden und auch in
den Topf geben. Etwas Knoblauchöl dazugeben und den Spargel und die
Ananas würzen mit Oregano und Zitronen-Limetten-Pfeffer. Nun das
Ganze bei Stufe 5 auf dem Herd garen- mit Decckel auf dem Topf -
garen lassen und mit einem Kochlöffel ab und zu durchmengen. Die
Hühnerfiletstücke auf einen Brett beidseitig mit Basilikum und
Chili-Paprika-Gewürzsalz würzen. In die Teflonpfanne ein wenig
Olivenöl geben und bei höherer Stufe erhitzen. In der Zwischenzeit
Weißwein an die Ananas-Spargelkombination geben und auf eine höherer
Stufe kochen lassen. Sobald das Öl in der Pfanne heiß ist, die
Hühnerfiletstücke jeweils ca. Minuten auf beiden Seiten anbraten
lassen. Dann die Lachschinkenschieben auf die Filetstücke legen und
jeweils zwei Gurkenscheiben darauf positionieren. Das Ganze bei
nidriger Stufen garen lassen. In den Topf mit den Ananas- und
Spargelstücken Hollandaise légègere 8% Fett nach Bedarf geben und
aufkochen lassen (umrühren nicht vergessen)! Spargel und
Hühnerfilets sind fertig. Den Teller in eigener Kreativität
dekorieren und das Gebratene und Gekochte auf den Teller geben und
servieren. Guten Appetit!
Weinvorschlag:
Eine frische halbtrockener Riesling (gut kühlen)!
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