Woche
des fruchtigen Meeres – Dritter Teil
Forellen
mit Fenchel-Birnengemüse
Vorab: Ich weiß, dass
eine Forelle ein Süßwasserfisch ist, doch ich packe sie nun unter
diese Themenwoche! Frische Forelle mit Fenchel-Birnengemüse und
frischen Himbeeren für 2 Personen
Zutaten: 2
frische Forellen, 2 Fenchelknollen, 1 Birne und frische Himbeeren
Gewürze:
Knoblauchöl, Olivenöl, Gewürzmischung Kräuter der Provence,
Knoblauchgranulat, 2 Gemüse-Brühwürfel und Fischgewürz American
BBQ Idiana Grilled Fish (Aldi)
Kochbedarf:
Große Auflaufform und eine Kochtopf
Anleitung:
Die beiden frischen
Fenchelknollen in kleine Stücke schneiden. Die Birne ebenfalls in
kleine Stücke schneiden (gut abwaschen aber nicht s chälen). Nun
alles in den Topf geben und mit der Kräuter der Provence-Mischung
und Knoblauchgranulat nach Bedarf würzen. Dann Knoblauchöl
hinzugeben. Nun den Inhalt es Topfes gut anbraten (rösten lassen).
Den Topf auf Stufe 1 des Herdes stellen und Deckel darauf und garen
lassen. In der Zwischenzeit die Forellen abwaschen und mit dem
Fischgewürz American BBQ Idiana Grilled Fish auf einem großen Brett
von beiden Seiten würzen und dann in die Auflaufform mit Olivenöl
geben. Auch etwas Olivenöl über die Forellen geben. Dann die
Auflaufform in den vorgeheizten Backofen (100 Grad) geben und langsam
garen lassen. In der Zwischenzeit 1 Liter Wasser im Wasserkocher
erhitzen und das Wasser dann in einen Messbecher geben in dem die
zwei Gemüsebrühwürfel vorab gegeben wurden. Inhalt des Messbechers
mit einem Schneebesen gut durchrühren. Die Brühe in den Topf geben
und den Topf auf Stufe 6 – 7 zum Kochen bringen! Ca. 10 – 15
Minuten garen lassen. In der Zwischenzeit die Forellen auf 150 –
180 Grad im Herd für ca. 10 – 15 Minuten garen lassen! Nun ist
alles fertig! Nun alles gut und dekorativ auf einen großen Teller
geben und die frischen Himbeeren verteilen. Nun lassen Sie sich das
Ganze Gericht gut schmecken!
Weinvorschlag:
Eine frische halbtrockener Riesling (gut kühlen)!
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