Dienstag, 14. April 2015

Spargelwoche –Dritter Teil

St. Jakobs-Muscheln an weißen gebackenen Spargelstücken

Jakobsmuschelfleisch mit Karottenscheiben an in Jogurt-Honig gebackenen weißen Spargelstücken für 2 Personen

Zutaten: 500g weißer Spargel, 360g Jakobsmuscheln, 1 große Karotte, feiner Honig, Jogurt (0,1 % Fett) und Hollandaise légègere 8% Fett

Gewürze: Knoblauchöl, Knoblauchpfeffer, 2 Gemüsebrühwürfel und Zitronen-Limetten Pfeffer

Kochbedarf: Großer Pfanne (wenn es geht eine Teflonpfanne), ein großer Kochtopf und eine mittlere Auflaufform

Anleitung:
Die Karotte mit einer Vierseitenraspel in dünne Scheiben schneiden und dann in den Topf geben. Den weißen Spargel schälen und dann in ca. 1cm Scheiben schneiden und diese auch in den Topf geben. Die Brühwürfel in einen Messbecher geben (1 Liter)! 1 Liter Wasser im Wasserkocher erhitzen und zu den Brühwürfeln geben. Das Ganze mit einem Schneebesen gut durchrühren und in den Topf geben. Dann bei mittlerer Stufe alles gut garen lassen (15 Minuten). In der Zwischenzeit die Sauce für die Auflaufform vorbereiten. Dazu 250g Jogurt in eine Schale geben. Dazu etwas von der Hollandaise légègere 8% Fett geben und zwei Esslöffel von dem guten flüssigen Honig dazu. Dann die Maße würzen mit Zitronen-Limetten Pfeffer! Das Ganze gut durchrühren. Die Spargelstücke mit der Schöpfkelle aus dem Topf fischen und in die Auflaufform geben. Die Maße aus der Schüssel dazu geben und in den Backoffen (vorgeheizt bei 100 Grad) 15 Minuten garen lassen. Die Möhren bei tieferer Stufe in dem Topf weiter garen lassen. Jetzt die Jakobs-Muscheln von beiden Seiten mit Knoblauchpfeffer würzen und in die Pfanne mit etwas mit Knoblauchöl geben. Die Muscheln für 5 Minuten auf jeder Seite 5 Minuten braten lassen. Fertig! Auch die Möhren sind nun, wie der Spargel, fertig und alles auf einem oder zwei Teller dekorativ anrichten! Guten Appetit!

Weinvorschlag: Eine gut gekühlte weiße Weinscholle!

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