Montag, 27. April 2015


Kabeljau-Filet am gebackenen Kokkus Mozzarella mit geschmorten Tomaten

Kabeljau-Filet am gebackenen Kokkus Mozzarella mit geschmorten Tomaten für 2 Personen

Zutaten: 2 Filetstücke vom Kabeljau, 2 Mozzarella (light) und 250g Minipflaumentomaten

Gewürze: Knoblauchöl, Olivenöl, Fischgewürz, Knoblauchgranulat, Dill, Zitronengras gemahlen, zwei Scheiben Lachsschinken mit Kräutern (light) und Kokkus-Flocken

Kochbedarf: Kleine Auflaufform und zwei Pfannen

Anleitung:
Den Mozzarella-Käse aus der Verpackung nehmen und abtropfen lassen. Dann von beiden Seiten mit gemahlenen Zitronengras fei würzen. Die Kokkus-Flocken in eine kleine Schüssel geben. Dann den Mozzarella-Käse darin wenden, damit die Kokkus-Flocken an ihm gut haften bleiben. Dann den Mozzarella in die Auflaufform mit ein wenig Olivenöl geben. Nun die Minipflaumentomaten vierteln und in eine Pfanne geben. Etwas Olivenöl hinzugeben und würzen mit Dill und Knoblauchgranulat würzen. Bei hoher Temperatur anbraten und dann bei geringster Stufe auf dem Herd vor sich her garen lassen. Den Mozzarella in den Backoffen geben und diesen auf 100 Grad stellen. Das Ganze garen lassen. Die beiden Filetstücke nun von beiden Seiten mit Fischgewürz bestreuen. In eine Pfanne etwas Olivenöl geben und erhitzen. Wenn das Öl heiß ist den Fisch hinzugeben! 1 Minute anbraten lassen und dann auf kleinerer Stufe mit dem Deckel auf der Pfanne garen lassen. Die Tomaten in der anderen Pfanne wieder erhitzen und garen lassen. Den Käse im Backofen nochmals kurz auf 150 Grad erhitzen und vorab die beiden Lachsschinken-Schieben auf den Käse geben! Alles ist nun fertig! Teller dekorativ gestalten und alles servieren! Guten Appetit!

Weinvorschlag: Eine helle Weinscholle (gut gekühlt)!

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