Kabeljau-Filet
am gebackenen Kokkus Mozzarella mit geschmorten Tomaten
Kabeljau-Filet am gebackenen
Kokkus Mozzarella mit geschmorten Tomaten für 2 Personen
Zutaten: 2
Filetstücke vom Kabeljau, 2 Mozzarella (light) und 250g
Minipflaumentomaten
Gewürze:
Knoblauchöl, Olivenöl, Fischgewürz, Knoblauchgranulat, Dill,
Zitronengras gemahlen, zwei Scheiben Lachsschinken mit Kräutern
(light) und Kokkus-Flocken
Kochbedarf:
Kleine Auflaufform und zwei Pfannen
Anleitung:
Den Mozzarella-Käse aus
der Verpackung nehmen und abtropfen lassen. Dann von beiden Seiten
mit gemahlenen Zitronengras fei würzen. Die Kokkus-Flocken in eine
kleine Schüssel geben. Dann den Mozzarella-Käse darin wenden, damit
die Kokkus-Flocken an ihm gut haften bleiben. Dann den Mozzarella in
die Auflaufform mit ein wenig Olivenöl geben. Nun die
Minipflaumentomaten vierteln und in eine Pfanne geben. Etwas Olivenöl
hinzugeben und würzen mit Dill und Knoblauchgranulat würzen. Bei
hoher Temperatur anbraten und dann bei geringster Stufe auf dem Herd
vor sich her garen lassen. Den Mozzarella in den Backoffen geben und
diesen auf 100 Grad stellen. Das Ganze garen lassen. Die beiden
Filetstücke nun von beiden Seiten mit Fischgewürz bestreuen. In
eine Pfanne etwas Olivenöl geben und erhitzen. Wenn das Öl heiß
ist den Fisch hinzugeben! 1 Minute anbraten lassen und dann auf
kleinerer Stufe mit dem Deckel auf der Pfanne garen lassen. Die
Tomaten in der anderen Pfanne wieder erhitzen und garen lassen. Den
Käse im Backofen nochmals kurz auf 150 Grad erhitzen und vorab die
beiden Lachsschinken-Schieben auf den Käse geben! Alles ist nun
fertig! Teller dekorativ gestalten und alles servieren! Guten
Appetit!
Weinvorschlag:
Eine helle Weinscholle (gut gekühlt)!
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