Montag, 6. April 2015



Woche der Normandie – Erster Teil!

Meeresschnecken-Suppe mit Wild-Reis

Meeresschnecken-Suppe mit Wild-Reis und Gemüse (Essen für 2 Personen)
 
Zutaten: 500g frische Meeresschnecken, ¼ Schlangengurke, ein Bunt Lauchzwiebeln und Wild-Reis

Gewürze: Walnussöl, Knoblauchgranulat, Zitronengras, Petersilie und zwei Gemüse-Brühwürfel

Kochbedarf: Großer Kochtopf

Die Meeresschnecken vorab abwaschen und dann in den Topf geben. Dazu kommen die Lauchzwiebeln, die vorab klein geschnitten wurden. Dazu das Walnussöl geben und alle Gewürze nach Bedarf. Das Ganze auf den Herd geben und bei Stufe 6 andünsten lassen. Dann auf Stufe 0 stellen. Dann im Wasserkocher 1 Liter Wasser erhitzen. Die Gemüse-Brühwürfel in einen 1 Liter-Messbecher zerbröseln. Das heiße Wasser und den Wildreis (nach Bedarf) dazugeben! Alles im Topf ziehen lassen für ca. 15 Minuten! Nun den Herd wieder auf Stufe 5 – 7 stellen und das Ganze garen lassen. Je nach Geschmack die Meeresschnecken aus dem Gehäuse holen und in die Suppe geben oder die Schnecken mit servieren und einen Schneckenspieß oder eine Kuchengabel hinzufügen, damit das Schneckenfleisch aus dem Gehäuse gezupft werden kann. Nun alles auf einen großen Suppenteller geben und dekorativ gestalten. Guten Appetit!

Weinvorschlag: Passend zum Gericht ist einen gut-gekühlter trockener französischer Weißwein, wie ein Blanc Moelleux!

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