Woche
der Normandie – Erster Teil!
Meeresschnecken-Suppe
mit Wild-Reis
Meeresschnecken-Suppe mit
Wild-Reis und Gemüse (Essen für 2 Personen)
Zutaten: 500g
frische Meeresschnecken, ¼ Schlangengurke, ein Bunt Lauchzwiebeln
und Wild-Reis
Gewürze:
Walnussöl, Knoblauchgranulat, Zitronengras, Petersilie und zwei
Gemüse-Brühwürfel
Kochbedarf:
Großer Kochtopf
Die Meeresschnecken vorab
abwaschen und dann in den Topf geben. Dazu kommen die Lauchzwiebeln,
die vorab klein geschnitten wurden. Dazu das Walnussöl geben und
alle Gewürze nach Bedarf. Das Ganze auf den Herd geben und bei Stufe
6 andünsten lassen. Dann auf Stufe 0 stellen. Dann im Wasserkocher 1
Liter Wasser erhitzen. Die Gemüse-Brühwürfel in einen 1
Liter-Messbecher zerbröseln. Das heiße Wasser und den Wildreis
(nach Bedarf) dazugeben! Alles im Topf ziehen lassen für ca. 15
Minuten! Nun den Herd wieder auf Stufe 5 – 7 stellen und das Ganze
garen lassen. Je nach Geschmack die Meeresschnecken aus dem Gehäuse
holen und in die Suppe geben oder die Schnecken mit servieren und
einen Schneckenspieß oder eine Kuchengabel hinzufügen, damit das
Schneckenfleisch aus dem Gehäuse gezupft werden kann. Nun alles auf
einen großen Suppenteller geben und dekorativ gestalten. Guten
Appetit!
Weinvorschlag:
Passend zum Gericht ist einen gut-gekühlter trockener französischer
Weißwein, wie ein Blanc Moelleux!
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