PROMI-KOCHEN mit Ethan Philipps
Star Trek-Küche – Erster Teil!
Plomeek-Suppe à la Neelix aus Star Trek Voyager
Plomeek-Suppe
à la Neelix aus Star Trek Voyager für 2 Personen
In den letzten Jahren
habe ich mit vielen Prominenten über die Kochkunst diskutiert.
Darunter auch mit zahlreiche Star Trek-Darsteller. Diese Kochkünste
gebe ich nun gerne weiter in meiner Star Trek-Küche! Viel Spaß beim
Kochen und dem Servieren! Vorab schon guten Appetit und „Live long
and Prosper!“
Zutaten und
Gewürze: 250 g getrocknete weiße Bohnen, 1.5l Wasser,1
große kleingehackte Zwiebel, 1 Lorbeerblatt, 1 Kabocha-Kürbis,
dieser wird geschnitten und geschält, 250 g grüne Bohnen (diese
werden halbiert), 1 kleine Zucchini, die in Stücke geschnitten wird
und dann gestampft, 250 g frischer gekochter Spinat, 2 Zehen vom
Knoblauch (diese werden geschält und dann durch die Knoblauchzange
gepresst! 1 Esslöffel Currygewürz und 1 Teelöffel Muskatnuss!
Vorab: Wer
kennt ihn nicht? Den Meisterkoch der USS Voyager aus dem Star
Trek-Universum. Ich hatte das große Glück mich mit ihm
auszutauschen zu dürfen und er empfiehl mir folgende Gericht. Dabei
handelt es sich um das ultimative vulkanische Rezept, das für alle
logischen Menschen durch den Magen gehen wird!
Kochbedarf:
Großen Topf
Anleitung:
Zur Vorbereitung der
Bohnen müssen diese gut 8 Stunden lang in ein großes Gefäß voll
mit Wasser gestellt, damit die Bohnen aufquellen können und somit
weich werden. Dann die Bohnen gut abtropfen lassen und dann werden
diese in einem großen Kochtopf mit 750 ml Wasser und mit der Zwiebel
(ein Lorbeerblatt hinzufügen) ungefähr eine Stunde lang bei
mittlerer Temperatur gegart.
Nun den Kabocha-Kürbis
hinzugeben sowie die grünen Bohnen! Die gestampften Zucchini, den
Knoblauch, das Currygewürz und die Muskatnuss-Mischung hinzugeben.
Das Ganze nun mindestens 30 Minuten bei höherer Temper kochen
lassen (immer umrühren), bis die Suppe einen hübschen und gesunden
Orangeton annimmt und der Kürbis weich ist. Nun den Spinat
hinzugeben und das alles garen lassen! Fertig! Das Ganze auf einem
großen Suppenteller dekorativ servieren und guten Appetit!
Weinvorschlag:
Eine helle Weinscholle (gut gekühlt)!
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