Montag, 6. April 2015



Woche der Normandie – Zweiter Teil!

Großer Meereskrebs an Erdbeersalat

Meereskrebs mit Erdbeere und frischen Salat (Essen für 2 Personen)

Zutaten: Frischer große Meereskrebs, frische Erdbeeren und frischen Salatmix (Aldi etc.)

Gewürze: Knorr Salatmischung Französischer Art, Olivenöl, Wasser und Weinweißessig Creme

Kochbedarf: Großer Kochtopf

Den Meereskrebs in einem Topf mit Wasser bei Stufe 4 – 5 auf dem Herd garen lassen (gar bei der Farbe Rot)! Abkühlen lassen! Die Knorr Salatmischung in eine Salatschale geben. Dann zwei Salatlöffel Olivenöl und Wasser hinzugeben und umrühren! Die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und dazu geben! Dann den Mixsalat dazu! Das Ganze umrühren. Fertig! Dann den Krebs in zwei Teile schneiden. Nun alles gut auf einem Teller dekorieren und guten Appetit.

Weinvorschlag: Passend zum Gericht ist einen gut-gekühlter trockener französischer Weißwein, wie ein Blanc Moelleux mit ein wenig Kassis und fertig ist der Kier !

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen