Donnerstag, 9. April 2015



Woche der Normandie – sechster Teil

La petite crevette au champions et épinards

Weiße Campions gefüllt mit Crevetten auf Spinat-Tomaten-Frischkäse Bett (für 2 Personen)

Zutaten: 6 große Champions, 1 Packung Crevetten (z.B. Netto), Frischer Blattspinat (500g), frische kleine Tomaten, Frischkäse light und Hollandaise légègere 8% Fett

Gewürze: Olivenöl, Knoblauchpfeffer, Sonnenblumenkerne (geschält) und Knoblauchgranulat 

Kochbedarf: Großer Pfanne (wenn es geht eine Teflonpfanne) und einen großen Kochtopf

Anleitung:
Einen großen Schuss Olivenöl in die Pfanne geben! Jetzt die Champions von den Stielen entfernen. Die Crevetten in die Championsköpfe geben. Die Köpfe nun in die Pfanne geben. Mit Knoblauchpfeffer würzen und zwei Esslöffel Sonnenblumenkerne hinzugeben. Über die Köpfe noch etwas Olivenöl geben. Nun den Deckel auf die Pfanne und das Ganze garen lassen bei mittlerer Stufe. Den frischen Blattspinat in den Topfgeben (vorab etwas Olivenöl in den Topf geben) und den Spinat mit Knoblauchpfeffer und Knoblauch würzen. Dann Deckel auf den Kochtopf und das ganze bei niedriger Stufe einkochen lassen. Danach die vorab geviertelten kleinen Tomaten dazu geben und drei Esslöffel Frischkäse. Dann das Ganze garen lasse und dabei immer wieder alles im Topf wenden. Über die gefühlten Champions nun die Hollandaise légègere 8% Fett geben und das ganze bei hoher Stufe nochmals gare lassen. Fertig! Den Spinat mit den Tomaten auf einem Teller anrichten und die Champions dekorativ hinzufügen! Guten Apettit!

Weinvorschlag: Ein trockener gut gekühlter Bianco!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen