Samstag, 11. April 2015


Spargelwoche –Erster Teil

Deutscher weißer Spargel exotisch angerichtet

Deutscher weißer Spargel mit Mango für 2 Personen!

Zutaten: 1Kg frischer deutscher Spargel, 1 Mango und Kartenschinken 75g (Linessa 3% Fett)

Gewürze: Knoblauchöl, 2 x Gemüsebrühwürfel, einen Beutel Spargelcremesuppe und Zitronen-Limetten-Pfeffer 

Kochbedarf: Großer Pfanne (wenn es geht eine Teflonpfanne) und ein großer Kochtopf (wenn es geht Gusseisen)! 

Anleitung:
Frischen weißen deutschen Spargel (geschält) dritteln. Einen Topf mit ca. 1,5 Liter Wasser fühlen und die zwei Gemüsebrühwürfel gebröselt hinzugeben. Das Ganze auf dem Herd aufkochen lassen. Dann den Spargel hinzugeben. Den Inhalt des Topfes auf Stufe 2 auf dem Herd ca. 25 Minuten garen lassen. In der Zwischenzeit die Mango schälen und dann in kleine Stücke schneiden. Nun in die Pfanne ein wenig Knoblauchöl geben. Den gewürfelten Kartenschinken dazu geben und auf den Herd stellen. Den Schinken anbraten lassen bei niedriger Stufe. Jetzt den Spargel testen. Ist dieser bißfest, dann aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Das Ganze mit Deckel auf der Pfanne anbraten lassen. Nun die Mango-Stücke hinzugeben und alles in der Pfanne mit Zitronen-Limetten-Pfeffer würzen (nach Bedarf)! Alles bei Stufe 5 – 7 auf dem Herd garen lassen. Dann 500ml Wasser im Wasserkocher erhitzen und die Spargelcremesuppe aus der Tüte hinzugeben, Mit einen Schneebesen gut umrühren. Die Suppe in die Pfanne geben und aufkochen lassen. Fertig! Den Teller dekorativ gestalten und servieren! Guten Appetit!

Weinvorschlag: Ein trockener gut gekühlter italienischer Bianco!

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