Spargelwoche
–Erster Teil
Deutscher
weißer Spargel exotisch angerichtet
Deutscher weißer Spargel
mit Mango für 2 Personen!
Zutaten: 1Kg
frischer deutscher Spargel, 1 Mango und Kartenschinken 75g (Linessa
3% Fett)
Gewürze:
Knoblauchöl, 2 x Gemüsebrühwürfel, einen Beutel Spargelcremesuppe
und Zitronen-Limetten-Pfeffer
Kochbedarf:
Großer Pfanne (wenn es geht eine Teflonpfanne) und ein großer
Kochtopf (wenn es geht Gusseisen)!
Anleitung:
Frischen weißen
deutschen Spargel (geschält) dritteln. Einen Topf mit ca. 1,5 Liter
Wasser fühlen und die zwei Gemüsebrühwürfel gebröselt
hinzugeben. Das Ganze auf dem Herd aufkochen lassen. Dann den Spargel
hinzugeben. Den Inhalt des Topfes auf Stufe 2 auf dem Herd ca. 25
Minuten garen lassen. In der Zwischenzeit die Mango schälen und dann
in kleine Stücke schneiden. Nun in die Pfanne ein wenig Knoblauchöl
geben. Den gewürfelten Kartenschinken dazu geben und auf den Herd
stellen. Den Schinken anbraten lassen bei niedriger Stufe. Jetzt den
Spargel testen. Ist dieser bißfest, dann aus dem Topf nehmen und
abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Das Ganze mit Deckel auf
der Pfanne anbraten lassen. Nun die Mango-Stücke hinzugeben und
alles in der Pfanne mit Zitronen-Limetten-Pfeffer würzen (nach
Bedarf)! Alles bei Stufe 5 – 7 auf dem Herd garen lassen. Dann
500ml Wasser im Wasserkocher erhitzen und die Spargelcremesuppe aus
der Tüte hinzugeben, Mit einen Schneebesen gut umrühren. Die Suppe
in die Pfanne geben und aufkochen lassen. Fertig! Den Teller
dekorativ gestalten und servieren! Guten Appetit!
Weinvorschlag:
Ein trockener gut gekühlter italienischer Bianco!
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