Woche
des fruchtigen Meeres – Erster Teil
Menüvorschlag
Vorspeise:
Geschmorte
große Crevetten mit Sonnenblumenkernen
Hauptspeise:
Viktoriabarsch
an Austernpilz-Melonengemüse
Nachspeise:
In
Rosé gebackene Honig-Birne mit Kokosflocken und Kirschmarmelade
Dreigängiges Menü für
zwei Personen! Doppelte Menge für 4 Personen!
Mein Tipp für den
Menü-Abend: Kochen und braten Sie alles unter den Augen Ihrer Gäste!
Zutaten für die
Vorspeise:
8 große Crevetten und
geschälte Sonnenblumenkerne
Zutaten für das
Hauptgericht:
Ein großes
Viktoriabarsch-Filet, 300g Austernpilze und eine Cantaloupe-Melone
Zutaten Nachspeise:
2 Birnen und Kirschmarmelade
Gewürze:
Knoblauchöl, Olivenöl, helle Weinscholle, guter flüssiger Honig,
Kokosflocken, frischer Knoblauch, Zitronen-Limetten Pfeffer, Thai
Green Curry-Gewürzzubereitung (Aldi), Ingwer gemahlen, Kirschmarmelade und
Fischgewürz (am besten Indiana Grilled Fish – Aldi).
Kochbedarf:
Große Pfanne (wenn es geht eine Teflonpfanne), eine Wog-Pfanne und
eine kleine Auflaufform!
Anleitung Vorspeise:
In die Teflonpfanne etwas
Knoblauchöl geben. Dann die geschälten Sonnenblumenkerne in die
Pfanne geben. Jetzt die Kerne anbraten. In der Zwischenzeit den
frischen Knoblauch schälen und 5 Zehen durch die Knoblauchpresse
geben. Jetzt die Crevetten in die Pfanne geben und den Knoblauch
dazu. Nun alles bei hoher Stufe schmoren lassen. Dann die Crevetten
dekorativ servieren. Fertig und guten Appetit!
Anleitung Hauptspeise:
In die nun leere
Teflonpfanne etwas Olivenöl geben. Das Viktoriabarsch-Filet von
beiden Seiten mit dem Fischgewürz bestreuen. Nun etwas Olivenöl in
die Wog-Pfanne geben. Die Austernpilze (gewaschen und nicht
zerschnitten) in die Wog-Pfanne geben. Dann die Cantaloupe-Melone
vierteln und die Kerne entfernen. Dann das Melonenfleisch von der
Schale trenne und in kleinere Stücke schneiden und in die Wog-Pfanne
geben. Das Ganze (nach Bedarf) mit Zitronen-Limetten Pfeffer, Thai
Green Curry-Gewürzzubereitung (Aldi), Ingwer gemahlen würzen und
bei höherer Stufe auf dem Herd garen lassen. Nun den Viktoriabarsch
in vorerhitzte Pfanne geben (Deckel drauf!) und bei hoher Stufe auf
beide Seiten (jeweils etwa 5 Minuten) garen lassen. Pilze mit Melone
und der Barsch sind fertig! Alles nun gut dekorativ servieren und
guten Appetit!
Anleitung Nachspeise
Die Birnen in der Mitte
teilen und Kerne entfernen! Nicht schälen! Die Birnen in eine
Auflaufform geben und mi Olivenöl übergießen. Dann in den vor
geizten Backofen geben und bei 150 Grad garen lassen. Zwischendurch
das Ganze mit etwas Weinscholle übergießen. Wenn die Birnenhälften
zur Hälfte gegart sind, kommt der jeweils ein halber Teelöffel
flüssiger Honig auf jede Hälfte der Birne. Dann die Birnen noch mit
Kokosflocken überstreuen und garen lassen! Fertig und das Ganze
wiederum dekorativ servieren und auf die Birnenhälften jeweils einen
Teelöffel Kirschmarmelade geben und dann guten Appetit!
Weinvorschlag:
Gut gekühlter trockener Rosé aus Frankreich!
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