Sonntag, 15. März 2015


Wenn Tomaten und Champions sich küssen!“

Champion-Köpfe gefüllt mit Weintrauben und umgarnt mit zartem magerem Schinken (für 2 Personen)

Zutaten: Frische große weiße Champions (750g), eine Packung runde Cherry-Tomaten, kernlose kleine helle Weintrauben, einen Apfel, 5 kleine Mozzerrellakugeln und Rohschinken (Fettarm und Lecker von Aldi)

Gewürze: Knoblauchöl, Olivenöl, Knoblauchpfeffer, Weinscholle und Petersilie

Kochbedarf: Kleine und große Auflaufform

Anleitung:
In die kleine Auflaufform Knoblauchöl geben. Die Cherry-Tomaten in Kreuzform anschneiden. In die kleine Auflaufform geben! Dann mit Knoblauchpfeffer nach eigengebrauch würzen. Mit Petersilie überstreuen. Olivenöl in die große Auflaufform geben! Jetzt die großen Champions von vom Stiel durch eine Drehung trennen. Die Stille im Kühlschrank für weitere Gerichte lagern! Jetzt die Champions-Köpfe mit je zwei Weinrauben füllen. Die Köpfe mit dem Rohschinken einrollen und in die große Auflaufform geben. Kein Gewürz! Der Schinken hat Würze genug. Den Apfel in kleine Stücke schneiden und über die Championköpfe geben! Tomaten und Champions in den Backoffen bei 150 Grad geben! Nach 15 Minuten in beide Auflaufformen ein wenig Weinscholle geben und das ganze weitere ca. 15 Minuten garen lassen. Fertig! Guten Appetit!

Weinvorschlag: Passend zum Gericht sind, eine helle Weinscholle, ein guter herber oder halbherben Riesling, einen trockenen weißen Burgunder oder einen trockenen Rosé aus Frankreich! Den Wein vorab gut kühlen!

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