„Wenn
Tomaten und Champions sich küssen!“
Champion-Köpfe gefüllt mit
Weintrauben und umgarnt mit zartem magerem Schinken (für 2 Personen)
Zutaten:
Frische große weiße Champions (750g), eine Packung runde
Cherry-Tomaten, kernlose kleine helle Weintrauben, einen Apfel, 5
kleine Mozzerrellakugeln und Rohschinken (Fettarm und Lecker von
Aldi)
Gewürze:
Knoblauchöl, Olivenöl, Knoblauchpfeffer, Weinscholle und Petersilie
Kochbedarf:
Kleine und große Auflaufform
Anleitung:
In die kleine Auflaufform
Knoblauchöl geben. Die Cherry-Tomaten in Kreuzform anschneiden. In
die kleine Auflaufform geben! Dann mit Knoblauchpfeffer nach
eigengebrauch würzen. Mit Petersilie überstreuen. Olivenöl in die
große Auflaufform geben! Jetzt die großen Champions von vom Stiel
durch eine Drehung trennen. Die Stille im Kühlschrank für weitere
Gerichte lagern! Jetzt die Champions-Köpfe mit je zwei Weinrauben
füllen. Die Köpfe mit dem Rohschinken einrollen und in die große
Auflaufform geben. Kein Gewürz! Der Schinken hat Würze genug. Den
Apfel in kleine Stücke schneiden und über die Championköpfe geben!
Tomaten und Champions in den Backoffen bei 150 Grad geben! Nach 15
Minuten in beide Auflaufformen ein wenig Weinscholle geben und das
ganze weitere ca. 15 Minuten garen lassen. Fertig! Guten Appetit!
Weinvorschlag:
Passend zum Gericht sind, eine helle Weinscholle, ein guter herber
oder halbherben Riesling, einen trockenen weißen Burgunder oder
einen trockenen Rosé aus Frankreich! Den Wein vorab gut kühlen!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen