Asiatisches
Karottenraspeln mit Ei und Mozzerella
Asiatisches
Karottenraspeln mit Ei und Mozzerella (Essen für 2 Personen)
Zutaten:
Ca. frische Karotten, ein Kräuterseitling, 6 Eier, frische große
Erdbeeren und 2 Mozzerella (light)
Gewürze:
Olivenöl, indischer Curry, gemahlener Ingwer, Thai Green
Curry-Gewürzzubereitung, Knoblauchgranulat und Oregano
Kochbedarf:
Eine große hohe Auflaufform
Anleitung:
Die die Auflaufform
Olivenöl verteilen. Nun die Karotten mit einer groben Reibe
(vierseitige Reibe - grob) raspeln. Das Ganze in eine Schüssel
geben. Dann den Kräuterseitling mit einer feinen Reibe raspeln
(vierseitige Reibe – fein). Das Ganze dann auch in die Schüssel
geben. Alles gut umrühren und dann – nach Bedarf – indischen
Curry, gemahlenen Ingwer und Thai Green Curry-Gewürzzubereitung
hinzugeben und die gesamte Menge gut vermengen. Den Karottenbrei nun
gut in der Auflaufform verteilen. Bei 150 Grad (vorheizen) dann in
den Backoffen geben und ca. 15 Minuten garen lassen. In der
Zwischenzeit die 6 Eier in eine Schale geben und mit einem
Schneebesen gut durchschlagen. Zu den Eiern das Knoblauchgranulat
geben und die Maße weiter mi dem Schneebesen bearbeiten. Das ganze
ruhen lassen. Dann den Mozzerella-Käse in dünne Scheiben schneiden.
Nun die Eier nochmals mit dem Schneebesen durchschlagen und über die
Karotten im Backoffen gelichmäßig verteilen und vermengen.
Anschließend die Mozzerella-Scheiben auf das Ganze gelichmäßig
verteilen. Darüber noch den Oregano streuen (nach Bedarf) und das
ganze garen lassen. Fertig! Den Teller dekorativ mit den großen
halben Erdbeeren (etwas Aceto Balsamico-Essig dazu) gestalten und
dann die „Asiatisches Karottenraspeln mit Ei und Mozzerella“ auf
den Teller geben. Guten Appetit!
Weinvorschlag:
Passend zum Gericht ist einen gut-gekühlter herber Burgunder!
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