Freitag, 27. März 2015


Eierschnee-Pangasiusfilet mit Mandelbreitbohnen

Pangasiusfilet in Eierschnee gegart an Breitbohnen mit gehobelten Mandeln (Essen für 2 Personen)

Zutaten: 6 Eier, 4 Pangasiusfiletstücke (Aldi) und 400 g frische Breitbohnen

Gewürze: Olivenöl, Weinscholle, Fischgewürzmischung, gehobelte Mandel, Gewürzmischung Kräuter der Provence und Knoblauchgranulat

Kochbedarf: Eine Wog-Pfanne und eine große Teflon-Pfanne

Anleitung:
In die Wog-Pfanne ein wenig Olivenöl gießen. Nun Breitbohnen in Stücke schneiden. Die Randspitzen abtrennen. Die Breitbohnenstücke in die Wog-Pfanne geben. Nun die gehobelten Mandeln nach Bedarf hinzugeben. Das Ganze mit einem Kochlöffel durchmengen und auf den Herd geben! Bei hoher Stufe ca. 7 – 10 Minuten anbraten! Dann etwas Weinscholle hinzugeben und eine Deckel auf die Wog-Pfanne geben. Das Ganze bei mittlerer Stufe garen lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren. Die Pangasiusfilets mit der Fischgewürzmischung beidseitig bestreuen. Die Eier aufschlagen und das Eiweiß vom Eigelb trennen. Das Eiweiß in eine Schüssel geben. Die Eidotter auch in eine Schüssel geben und dann in den Kühlschrank stellen. Das Eiweiß mit einem Schneebesen oder einen Elektroquirl zu Eiweißschnee verarbeiten. In die Teflon-Pfanne ein wenig Olivenöl geben. Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Nun den Fisch in eine vorerhitzte große Teflonpfanne geben und bei höherer Stufe garen lassen! Deckel auf die Pfanne. Dann nach ca. 7 Minuten den Eiweißschnee hinzugeben und bei mittlerer Stufe garen lassen! Fertig! Die Mandelbreitbohnen und den Fisch dekorativ auf einen großen Teller verteilen. Guten Apetit!

Weinvorschlag: Passend zum Gericht ist einen gut-gekühlter trockener Riesling!

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