Eierschnee-Pangasiusfilet
mit Mandelbreitbohnen
Pangasiusfilet in
Eierschnee gegart an Breitbohnen mit gehobelten Mandeln (Essen für 2
Personen)
Zutaten:
6 Eier, 4 Pangasiusfiletstücke (Aldi) und 400 g frische Breitbohnen
Gewürze:
Olivenöl, Weinscholle, Fischgewürzmischung, gehobelte Mandel,
Gewürzmischung Kräuter der Provence und Knoblauchgranulat
Kochbedarf:
Eine Wog-Pfanne und eine große Teflon-Pfanne
Anleitung:
In die Wog-Pfanne ein
wenig Olivenöl gießen. Nun Breitbohnen in Stücke schneiden. Die
Randspitzen abtrennen. Die Breitbohnenstücke in die Wog-Pfanne
geben. Nun die gehobelten Mandeln nach Bedarf hinzugeben. Das Ganze
mit einem Kochlöffel durchmengen und auf den Herd geben! Bei hoher
Stufe ca. 7 – 10 Minuten anbraten! Dann etwas Weinscholle
hinzugeben und eine Deckel auf die Wog-Pfanne geben. Das Ganze bei
mittlerer Stufe garen lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren.
Die Pangasiusfilets mit der Fischgewürzmischung beidseitig
bestreuen. Die Eier aufschlagen und das Eiweiß vom Eigelb trennen.
Das Eiweiß in eine Schüssel geben. Die Eidotter auch in eine
Schüssel geben und dann in den Kühlschrank stellen. Das Eiweiß mit
einem Schneebesen oder einen Elektroquirl zu Eiweißschnee
verarbeiten. In die Teflon-Pfanne ein wenig Olivenöl geben. Pfanne
auf hoher Stufe erhitzen. Nun den Fisch in eine vorerhitzte große
Teflonpfanne geben und bei höherer Stufe garen lassen! Deckel auf
die Pfanne. Dann nach ca. 7 Minuten den Eiweißschnee hinzugeben und
bei mittlerer Stufe garen lassen! Fertig! Die Mandelbreitbohnen und
den Fisch dekorativ auf einen großen Teller verteilen. Guten Apetit!
Weinvorschlag:
Passend zum Gericht ist einen gut-gekühlter trockener Riesling!
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