Montag, 23. März 2015


Orangen-Hühnerbrust auf Tomaten-Gurken-Apfelgemüse

Orangen-Hühnerbrustfilets auf Tomaten-Gurken-Apfelgemüse für zwei Personen

Zutaten: 4 Hühnerbrustfilets, 1 Packung Cherry-Dattelntomaten (250g) und eine 1 Schlangengurke

Gewürze: Olivenöl, 1 halbe frische Charlotte, 5 frische Knoblauchzehen, ein wenig PURE FRUIT Orangensaft von Aldi mit Fruchtfleisch und Kräuter der Provence Mischung 

Kochbedarf: Zwei Pfannen

Anleitung:
In die erste Pfanne ein wenig Olivenöl geben. Dann die halbe Charlotte in kleine Stücke schneiden. Das Olivenöl in der Pfanne auf dem Herd erhitzen und die Zwiebelstücke dazu geben. Fünf Minuten anbraten lassen und dann den Herd abschalten. Nun die Tomaten vierteln und dann die Schlangengurke in feine Scheiben schneiden und auch vierteln. Den Apfel in Scheiben und dann klein schneiden. Nun die Tomaten, den Apfel und die Gurken in der Pfanne verteilen, die Knoblauchzehen mit der Knoblauchzange über das ganze verteilen und nun bei mittlerer Stufe den Inhalt der Pfanne braten lassen (Umrühren nicht vergessen!). Dann die Hühnerbrustfilets mit der und Kräuter der Provence Mischung würzen. Dann die Filets in eine Pfanne mit Olivenöl geben! Vorab muss das Öl heiß sein! Bei höherer Stufe garen lassen und nur einmal wenden! Dann etwas Orangensaft nach Bedarf dazugeben und garen nochmals bei hoher Stufe aufbraten lassen. Das Pfannengemüse in der anderen Pfanne nochmals kurz auf einer höheren Stufe stellen und dann Filets und das Pfannengemüse dekorativ auf einen Teller anrichten! Fertig und guten Appetit!

Weinvorschlag: Passend zum Gericht ist einen gut-gekühlter Rosé!

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