Orangen-Hühnerbrust
auf Tomaten-Gurken-Apfelgemüse
Orangen-Hühnerbrustfilets
auf Tomaten-Gurken-Apfelgemüse für zwei Personen
Zutaten:
4 Hühnerbrustfilets, 1 Packung Cherry-Dattelntomaten (250g) und eine
1 Schlangengurke
Gewürze:
Olivenöl, 1 halbe frische Charlotte, 5 frische Knoblauchzehen, ein
wenig PURE FRUIT Orangensaft von Aldi mit Fruchtfleisch und Kräuter
der Provence Mischung
Kochbedarf:
Zwei Pfannen
Anleitung:
In die erste Pfanne ein
wenig Olivenöl geben. Dann die halbe Charlotte in kleine Stücke
schneiden. Das Olivenöl in der Pfanne auf dem Herd erhitzen und die
Zwiebelstücke dazu geben. Fünf Minuten anbraten lassen und dann den
Herd abschalten. Nun die Tomaten vierteln und dann die Schlangengurke
in feine Scheiben schneiden und auch vierteln. Den Apfel in Scheiben
und dann klein schneiden. Nun die Tomaten, den Apfel und die Gurken
in der Pfanne verteilen, die Knoblauchzehen mit der Knoblauchzange
über das ganze verteilen und nun bei mittlerer Stufe den Inhalt der
Pfanne braten lassen (Umrühren nicht vergessen!). Dann die
Hühnerbrustfilets mit der und Kräuter der Provence Mischung würzen.
Dann die Filets in eine Pfanne mit Olivenöl geben! Vorab muss das Öl
heiß sein! Bei höherer Stufe garen lassen und nur einmal wenden!
Dann etwas Orangensaft nach Bedarf dazugeben und garen nochmals bei
hoher Stufe aufbraten lassen. Das Pfannengemüse in der anderen
Pfanne nochmals kurz auf einer höheren Stufe stellen und dann Filets
und das Pfannengemüse dekorativ auf einen Teller anrichten! Fertig
und guten Appetit!
Weinvorschlag:
Passend zum Gericht ist einen gut-gekühlter Rosé!
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