Viktoriabarsch
in einem Hauch Curryhonig !“
Curry-Mandel-Viktoriabarsch
auf einem Honigmelonenbett mit schottischen Großgarnelen an einem
für französischen Salt (Hauptgericht für 2 Personen)!
Zutaten: Ein großes Viktoriabarschfilet (700g – 750 g), 4 schottische Großgarnelen, Salatmix (z.B. Tüte von Aldi, Netto etc.), eine Honigmelone, drei Tomaten, eine halbe Schlangengurke und einen Apfel
Gewürze:
Fischgewürz, Knoblauchgranulat, indischer Curry,
Thai-Curry, Ingwer gemahlen, Knorr Salatkrönung (Französischer
Art), Mandelscheiben, Honig, Olivenöl, Wasser und Milsani feine
Crème zum Kochen (200g).
Kochbedarf:
Eine große Auflaufform, kleine Auflaufform, und eine
Salatschüssel
Anleitung:
Das
Viktoriabarschfilet von beiden Seiten mit Fischgewürz betreuen und
dann in die große Auflaufform mit Oliven legen. Die schottischen
Großgarnelen mit Knoblauch würzen (reichlich) und in die kleine
Auflaufform mit Olivenöl legen. Fisch und Garnelen 10 Minuten bei
150 Grad garen lassen. In der Zwischenzeit die Sauce vorbereiten oder
vorab! In eine Schüssel wir die feine Cremè getan. Dazu kommt dann
ein Esslöffel Honig. Dann indischer Curry, Thai-Curry und Ingwer
gemahlen (nach Bedarf) hinzufügen. Das ganze sehr gut umrühren.
Bereits vorab die Honigmelone in dünne Scheiben schneiden und die
Kerne entfernen. Die Honigmelonenscheiben auf einen großen Teller
legen, auf dem anschließend das Hauptgericht serviert wird. Die
restliche Honigmelone in kleine Stücke schneiden und dem Salat
hinzufügen, der bereits zubereitet wurde. Salatzubereitung: Knorr
Salatkrönung (Französischer Art) in eine Salatschüssel geben. 2
Esslöffel Olivenöl und 2 Esslöffel Wasser hinzufügen und gut
umrühren. Dann die halbe Schlangengurke in dünne Scheiben schneiden
und vierteln (Wichtig: die Gurke zuerst, da sie viel Wasser
beinhaltet und in der Marinade Wasser abgibt). Die Tomaten in
Scheiben schneiden und dann in Viertel schneiden und hinzufügen. Den
Apfel in Scheiben und dann in kleine Stücke schneiden und dem Salat
hinzufügen! Dann die Honigmelone in kleinen Stücken hinzufügen!
Alles Vermengen! Kurz vor dem Servieren dann den Salatmix hinzufügen
und alles gut durchmengen. Nach 10 Minuten bei 150 Grad nun die Sauce
über den Fisch geben und bei 150 Grad 10 Minuten garen lasse. Dann
den Fisch und die schottischen Riesengarnelen aus dem Ofen nehmen.
Den Fisch teilen und auf die Honigmelone mit der Sauce geben. Den
Salat dazu auf den Teller geben und die schottischen Riesengarnelen
auf den Salat verteilen. Fertig und guten Appetit!
Weinvorschlag:
Passend zum Gericht sind, eine helle Weinscholle, ein guter herber
oder halbherben Riesling, einen trockenen weißen Burgunder oder
einen trockenen Rosé aus Frankreich! Den Wein vorab gut kühlen!
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