Montag, 9. März 2015


Pangasiusfilets mit Curryobst!“

4 Pangasiusfilets mit Curryobst und Luisianaflusskrebse für 2 Personen als Hauptgericht

Zutaten: 4 Pangasiusfilets (Aldi), 1 Packung Luisianaflusskrebse (Aldi), Honigmelone, eine Lauchstange, zwei Kiwis und Mischsalat als Dekoration
Gewürze: Knoblauchöl, Ingwer gemahlen, Thai Green Curry-Gewürz, indischer Curry, Fischgewürz, Knoblauchgranulat und Kokosflocken
Kochbedarf: Zwei Auflaufformen (größere für den Fisch und kleinere für das Obst)

Anleitung:
Die Kiwis heuten und dann in kleine Stücke schneiden. Die Honigmelone in zwei Teile schneiden! An den Kernen vorbei! Die Hälften ausschneiden und den Inhalt in kleine Stücke schneiden. Den Rest der Melone in den Kühlschrank für ein kommendes Dessert packen. Lauchstange in Scheiben schneiden und dann klein schneiden. Knoblauchöl in die kleine Auflaufform geben! Dann das Obst, die Lauchwürfel und die Krebse! Dazu kommen die Kokosflocken, und folgende Gewürze nach bedarf (Ingwer gemahlen, hinzufügen Thai Green Curry-Gewürz, indischer Curry und Knoblauchgranulat). Das ganze bei 150 Grad 15 Minuten im Backofen garen lassen. In der Zeit die vier Pangasiusfilets mit Fischgewürz gut würzen und in die große Auflaufform mit Knoblauchöl geben. Die Auflaufform dann zum Gemüse in den Backofen schieben. Beides für ca. 10 – 15 Minuten weiter garen lassen. Beides aus den Backofen holen und dann dekorativ auf den Teller anrichten! Guten Appetit!

Weinvorschlag: Passend zum Gericht sind, eine helle Weinscholle, ein guter herber oder halbherben Riesling, einen trockenen weißen Burgunder oder einen trockenen Rosé aus Frankreich! Den Wein vorab gut kühlen!

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