Gefüllte
Dorade mit Honigbrechbohnen
Zwei Doraden gefüllt mit
Apfelstücken und Oliven an Honigbrechbohnen (für 2 Personen)
Zutaten:
2 frische Doraden (beim Fischhändler schon die Schuppen entfernen
lassen), eine Dose junge Brechbohnen (850ml – Abtropfgewicht 455g),
1 Apfel und Oliven
Gewürze:
Olivenöl, Kürbiskernöl, guter flüssiger Honig, Knoblauchgranulat
und Pil Pil Gewürzzubereitung für Fischgerichte
Kochbedarf:
große Auflaufform Schale und eine Teflonpfanne
Anleitung:
In die Auflaufform
Olivenöl geben. Dann die Doraden an den Rücken von beiden Seiten
anschneiden und die Rückengräten entfernen. Die Doraden sind
bereits am Unterleib auf geschnitten. Den hinteren Unterleib von
beiden Seiten anschneiden und die hinteren Gräten entfernen. Nun hat
die Dorade nur noch eine große Hauptgräte, die sich beim Essen
später gut entfernen lässt. Die Füllung für die Dorade
anfertigen. Den Apfel in Scheiben schneiden (Schale bitte am Apfel
lassen). Dann die Scheiben in kleine Apfelstücke schneiden (sehr
klein). Das ebenso auch mit den Oliven. Apfel- und Olivenstücke in
die Schale tun. Etwas Kürbiskernöl und Knoblauchgranulat dazu
geben! Die Masse umrühren und in die Doraden füllen. Dann die
Doraden mit Zahnstochern am unteren Bauch schließen. Die Doraden mit
Pil Pil Gewürzzubereitung gut würzen. Nun die Fische in die große
Auflaufform geben und die Form in den Backofen bei 150 Grad geben. 15
Minuten garen lassen. In der Zwischenzeit die Bohnen abtropfen
lassen. Dann in die Teflonpfanne geben. Die Bohnen mit
Knoblauchgranulat würzen und das Ganze auf dem Herd 5 – 8 Minuten
garen lassen. Dann den flüssigen Honig nach Bedarf hinzufügen und
garen lassen. Dann den Herd auf 1 stellen und garen lassen! Doraden
überprüfen und dann noch höher auf 180 Grad stellen ( 5 – 8
Minuten). In der gleichen Zeit auch die Bohnen nochmals bei höherer
Stufe garen lassen. Fertig! Beides dekorativ auf einen Teller
servieren und guten Appetit!
Weinvorschlag:
Passend zum Gericht ist ein halbtrockener Riesling! Vorab gut kühlen!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen