Donnerstag, 19. März 2015


Gefüllte Dorade mit Honigbrechbohnen

Zwei Doraden gefüllt mit Apfelstücken und Oliven an Honigbrechbohnen (für 2 Personen)

Zutaten: 2 frische Doraden (beim Fischhändler schon die Schuppen entfernen lassen), eine Dose junge Brechbohnen (850ml – Abtropfgewicht 455g), 1 Apfel und Oliven

Gewürze: Olivenöl, Kürbiskernöl, guter flüssiger Honig, Knoblauchgranulat und Pil Pil Gewürzzubereitung für Fischgerichte

Kochbedarf: große Auflaufform Schale und eine Teflonpfanne

Anleitung:
In die Auflaufform Olivenöl geben. Dann die Doraden an den Rücken von beiden Seiten anschneiden und die Rückengräten entfernen. Die Doraden sind bereits am Unterleib auf geschnitten. Den hinteren Unterleib von beiden Seiten anschneiden und die hinteren Gräten entfernen. Nun hat die Dorade nur noch eine große Hauptgräte, die sich beim Essen später gut entfernen lässt. Die Füllung für die Dorade anfertigen. Den Apfel in Scheiben schneiden (Schale bitte am Apfel lassen). Dann die Scheiben in kleine Apfelstücke schneiden (sehr klein). Das ebenso auch mit den Oliven. Apfel- und Olivenstücke in die Schale tun. Etwas Kürbiskernöl und Knoblauchgranulat dazu geben! Die Masse umrühren und in die Doraden füllen. Dann die Doraden mit Zahnstochern am unteren Bauch schließen. Die Doraden mit Pil Pil Gewürzzubereitung gut würzen. Nun die Fische in die große Auflaufform geben und die Form in den Backofen bei 150 Grad geben. 15 Minuten garen lassen. In der Zwischenzeit die Bohnen abtropfen lassen. Dann in die Teflonpfanne geben. Die Bohnen mit Knoblauchgranulat würzen und das Ganze auf dem Herd 5 – 8 Minuten garen lassen. Dann den flüssigen Honig nach Bedarf hinzufügen und garen lassen. Dann den Herd auf 1 stellen und garen lassen! Doraden überprüfen und dann noch höher auf 180 Grad stellen ( 5 – 8 Minuten). In der gleichen Zeit auch die Bohnen nochmals bei höherer Stufe garen lassen. Fertig! Beides dekorativ auf einen Teller servieren und guten Appetit!

Weinvorschlag: Passend zum Gericht ist ein halbtrockener Riesling! Vorab gut kühlen!

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