Montag, 16. März 2015


Putenstreifen mit einem Hauch von Ingwer und Honigmelone auf einem Wildreisbett!

Putenstreifen mit Honigmelone auf Wildreis (Gericht für 2 Personen)!

Zutaten: Putengeschnetzeltes 400g (z.B. Netto), Honigmelone und Wildreis (z.B. Aldi)

Gewürze: Knoblauchöl, Knoblauchgranulat, Ingwer gemahlen, Chilipulver und THOMY Hollandaise légègere 8% Fett

Kochbedarf: Topf und Pfanne

Anleitung:
Den Wildreis in einen Topf mit Wasser geben. Ein paar Tropfen Knoblauchöl hinzugeben und das Ganze auf kleiner bis mittlerer Stufe ca. 25 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit das Putengeschnetzelte in eine Pfanne mit geringem Knoblauchöl geben. Dann eine halbe Honigmelone entkernen und häuten. Die Melone in Scheiben und dann in Stücke schneiden. Die Stücke den Putenstreifen hinzufügen. Den Inhalt vermengen und dann folgende Gewürze nach Bedarf hinzufügen (Knoblauchöl, Knoblauchgranulat, Ingwer gemahlen und Chilipulver). Die Pfanne auf den Herd stellen und bei mittlerer Stufe garen lassen. Gegen Ende des Garungsprozesses die Hollandaise légègere 8% Fett (nach Eigenbedarf) hinzufügen. Das Ganze bei hoher Stufe aufkochen lassen. Den Reis abstellen und auf dem Herd im Wasser lassen. Dann den Wildreis mit einer Schaumkelle herausfischen, abtropfen lassen und auf einen Teller tun. Dann das Putenfleisch mi der Honigmelone hinzufügen! Dekorieren und dann guten Appetit!

Weinvorschlag: Passend zum Gericht ein guter trockener Rosé gut gekühlt!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen