Montag, 9. März 2015

Maultaschensuppe asiatisch angerichtet!“

Maultaschensuppe mit asiatischen Gemüse und Gewürzen für 2 Personen als Hauptgericht und 4 Personen als Vorspeise

Zutaten: 4 große Maultaschen (Aldi etc.), 1 halbe gelbe Paprika, 8 Scheiben Schlangengurke, 1 Lauchstange und ein Glas 340g Mungo-Bohnenkeime (Aldi etc.), 2 Würfel Gemüsebrühe
Gewürze: Knoblauchöl, Ingwer gemahlen, Thai Green Curry-Gewürz, frischer Knoblauch (kleine Zehe) und Chiligewürz
Kochbedarf: Kochtopf geeignet für den Backofen

Anleitung:
In den Kochtopf (am besten aus Gusseisen) kommt das Knoblauchöl! Die halbe gelbe Paprika in Streifen und dann in kleine Stücke schneiden. Die 8 Scheiben der Schlangengurke jeweils in Streifen schneiden und dann in kleinere Stücke schneiden. Die Lauchstange in schmale Scheiben schneiden und dann zerbröseln! 340g Mungo-Bohnenkeime abtropfen lassen. Alles in den Kochtopf hinzufügen! Gewürze nach Bedarf hinzufügen (Knoblauchöl, Ingwer gemahlen, Thai Green Curry-Gewürz, frischer Knoblauch (kleine Zehe) und Chiligewürz! Das Ganze bei 150 Grad ca. 20 Minuten garen lassen. In der Zwischenzeit die Brühwürfel in einen Messbecher geben (dabei die Würfel zerbröseln)! 750 ml – 1000 ml Wasser in einem Wasserkocher erhitzen! Dann die Brühe in den Topf zum Gemüse geben! Weiter garen lassen. Die Maultaschen dann nach ca. 8 Minuten hinzugeben! Das ganze bei der gleichen Temperatur 10 Minuten garen lassen! Fertig! Alles auf einem tiefen Suppenteller anrichten und das ganze einfach nur genießen.

Weinvorschlag: Passend zum Gericht sind, eine helle Weinscholle, ein guter herber oder halbherben Riesling, einen trockenen weißen Burgunder oder einen trockenen Rosé aus Frankreich! Den Wein vorab gut kühlen!

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