„Maultaschensuppe
asiatisch angerichtet!“
Maultaschensuppe mit
asiatischen Gemüse und Gewürzen für 2 Personen als Hauptgericht
und 4 Personen als Vorspeise
Zutaten:
4 große Maultaschen (Aldi etc.), 1 halbe gelbe Paprika, 8 Scheiben
Schlangengurke, 1 Lauchstange und ein Glas 340g Mungo-Bohnenkeime
(Aldi etc.), 2 Würfel Gemüsebrühe
Gewürze:
Knoblauchöl, Ingwer gemahlen, Thai Green Curry-Gewürz, frischer
Knoblauch (kleine Zehe) und Chiligewürz
Kochbedarf:
Kochtopf geeignet für den Backofen
Anleitung:
In den
Kochtopf (am besten aus Gusseisen) kommt das Knoblauchöl! Die halbe
gelbe Paprika in Streifen und dann in kleine Stücke schneiden. Die 8
Scheiben der Schlangengurke jeweils in Streifen schneiden und dann in
kleinere Stücke schneiden. Die Lauchstange in schmale Scheiben
schneiden und dann zerbröseln! 340g Mungo-Bohnenkeime abtropfen
lassen. Alles in den Kochtopf hinzufügen! Gewürze nach Bedarf
hinzufügen (Knoblauchöl, Ingwer gemahlen, Thai Green Curry-Gewürz,
frischer Knoblauch (kleine Zehe) und Chiligewürz! Das Ganze bei 150
Grad ca. 20 Minuten garen lassen. In der Zwischenzeit die Brühwürfel
in einen Messbecher geben (dabei die Würfel zerbröseln)! 750 ml –
1000 ml Wasser in einem Wasserkocher erhitzen! Dann die Brühe in den
Topf zum Gemüse geben! Weiter garen lassen. Die Maultaschen dann
nach ca. 8 Minuten hinzugeben! Das ganze bei der gleichen Temperatur
10 Minuten garen lassen! Fertig! Alles auf einem tiefen Suppenteller
anrichten und das ganze einfach nur genießen.
Weinvorschlag:
Passend zum Gericht sind, eine helle Weinscholle, ein guter herber
oder halbherben Riesling, einen trockenen weißen Burgunder oder
einen trockenen Rosé aus Frankreich! Den Wein vorab gut kühlen!
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