Langusten
auf Kräuterseitlingen an Kabeljaufilet
Schottische Langusten auf
Kräuterseitlingen in Eigelb glasiert und Kabeljaufilet (Essen für 2
Personen)
Zutaten:
6 Eigelb, 6 frische schottische Langusten, 6 frische große
Kräuterseitlingen und zwei kleinere Filetstücke vom Kabeljau
Gewürze:
Olivenöl, indischer Curry, fünf frische Knoblauchzehen,
Knoblauchgranulat, Oregano und Fischgewürzmischung
Kochbedarf:
Wog-Pfanne und eine hohe große Teflonpfanne
Anleitung:
Kräuterseitlingen
halbieren! Sechseigelb (übriggeblieben von dem Rezept
„Eierschnee-Pangasiusfilet mit Mandelbreitbohnen“) mit
Knoblauchgranulat und Oregano in einer Schüssel rühren. Die
Kräuterseitlingen in dem Eigelb mit den Gewürzen gut wälzen. Die
Pilze 15 Minuten ziehen lassen. In die Wog-Pfanne ein wenig Olivenöl
gießen. Nun die im Ei gewältzen Kräuterseitlingen in die
angeheizte Wog-Pfanne (steht bereits auf dem Herd) geben. Deckel auf
das Ganze und bei niedriger Stufe langsam garen lassen. In der
Zwischenzeit die 2 Kabeljaulilets beidseitig mit der
Fischgewürzmischung betreuen und das Ganze auf einem Brett 10
Minuten ruhen lassen. Ein wenig Olivenöl in die Teflonpfanne geben.
Die Pfanne erhitzen (hohe Stufe) und dann die schottischen Langusten
hinzugeben! Diese bei hoher Stufe 10 Minuten braten lassen (einmal
wenden)! Dann die beiden Kabeljaufilets dazugeben und auch bei hoher
Temperatur mit dem Deckel auf der Pfanne garen lassen. Pilze,
Langusten und die Kabeljaufilets sind nun fertig! Nun schön
dekorativ auf einen großen Teller servieren. Guten Appetit!
Weinvorschlag:
Passend zum Gericht ist einen gut-gekühlter trockener französischen
Rosé!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen