Sonntag, 8. März 2015

 
Hühnerherzen südländischer Art!“

Hühnerherzen in Mittelmeergemüse mit für 2 bis 3 Personen (Hauptgericht)!

Zutaten: ca. 350 Gramm frische Hühnerherzen, 18 Oliven (großes Glas von Aldi), 10 Cherry Tomaten, Schlangengurke, eine Kiwi, zwei große Erdbeeren und Parboliled Langkorn WILD-REIS (Aldi)
Gewürze: Knoblauchgranulat, Kräuter der Provence, Basilikum, Knoblauchöl, 1 Gemüsebrühe-Würfel und Kürbiskernöl
Kochbedarf: Kochtopf geeignet für den Backofen

Anleitung:
In eine Auflaufform Knoblauchöl geben! Die Hühnerherzen in die Auflaufform geben. Dazu kommen nun die 18 Oliven. Die Cherry Tomaten nun teilen und in die Form geben. 6 Scheiben der Schlangengurke schneiden und vierteln. Die Kiwi schälen und in Scheiben schneiden und dann in kleine Stücke zerschneiden. Die Kiwistücke in die Form geben! Dann das Knoblauchgranulat, die Kräuter der Provence und den Basilikum nach eigenem Geschmack hinzufügen! Zum Schluss ein wenig Kürbiskernöl dazu und das Ganze gut in der der Form vermengen! Den Reis in die zweite Auflaufform geben (je nach Bedarf). Die Brühe in einen Messbecher geben und dazu dann ca. 500ml heißes Wasser (umrühren)! Die Hälfte über den Reis geben! Beide Auflaufformen bei 100 Grad in den Backofen schieben. 10 Minuten garen lassen. Dann den Backofen auf 150 – 180 Grad stellen und ca. eine halbe Stunde garen lassen! Dabei die Hühnerherzen durchrühren und den Reis mit der Brühe ergänzen!
Nun das Ganze auf einen großen Teller schön verteilen und die zwei großen Erdbeeren in zwei Hälften schneiden und dekorativ auf den Teller legen. Guten Appetit!

Weinvorschlag: Passend zum Gericht ist ein guter Bordeaux (Zimmertemperatur) oder jeder andere gute trockene Rotwein.

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