Hühnerherzen
südländischer Art!“
Hühnerherzen in
Mittelmeergemüse mit für 2 bis 3 Personen (Hauptgericht)!
Zutaten: ca. 350 Gramm frische Hühnerherzen, 18 Oliven (großes Glas von Aldi), 10 Cherry Tomaten, Schlangengurke, eine Kiwi, zwei große Erdbeeren und Parboliled Langkorn WILD-REIS (Aldi)
Gewürze:
Knoblauchgranulat, Kräuter der Provence, Basilikum,
Knoblauchöl, 1 Gemüsebrühe-Würfel und Kürbiskernöl
Kochbedarf:
Kochtopf geeignet für den Backofen
Anleitung:
In eine
Auflaufform Knoblauchöl geben! Die Hühnerherzen in die Auflaufform
geben. Dazu kommen nun die 18 Oliven. Die Cherry Tomaten nun teilen
und in die Form geben. 6 Scheiben der Schlangengurke schneiden und
vierteln. Die Kiwi schälen und in Scheiben schneiden und dann in
kleine Stücke zerschneiden. Die Kiwistücke in die Form geben! Dann
das Knoblauchgranulat, die Kräuter der Provence und den Basilikum
nach eigenem Geschmack hinzufügen! Zum Schluss ein wenig
Kürbiskernöl dazu und das Ganze gut in der der Form vermengen! Den
Reis in die zweite Auflaufform geben (je nach Bedarf). Die Brühe in
einen Messbecher geben und dazu dann ca. 500ml heißes Wasser
(umrühren)! Die Hälfte über den Reis geben! Beide Auflaufformen
bei 100 Grad in den Backofen schieben. 10 Minuten garen lassen. Dann
den Backofen auf 150 – 180 Grad stellen und ca. eine halbe Stunde
garen lassen! Dabei die Hühnerherzen durchrühren und den Reis mit
der Brühe ergänzen!
Nun das
Ganze auf einen großen Teller schön verteilen und die zwei großen
Erdbeeren in zwei Hälften schneiden und dekorativ auf den Teller
legen. Guten Appetit!
Weinvorschlag:
Passend zum Gericht ist ein guter Bordeaux (Zimmertemperatur) oder
jeder andere gute trockene Rotwein.
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