Donnerstag, 12. März 2015

Menü für 2 Personen

Lachsschinken mischt Fenchel auf“
+
Versüßter Fenchel mit einem Hauch vom Meer“
+
Fruchtiger Honigkäse“

Vorspeise: Fenchelsuppe mit Lachsschinken

Hauptgericht: Gebackene Fenchelknollen mit Erdbeeren

Nachspeise: Erdbeeren mit Honig-Mozzarellakugeln

Zutaten: Zwei frische Fenchelknollen, Erdbeeren, Lachschinken (leichter von Aldi), drei kleine Stücke Rotbarchfilete (Aldi), leichte Mozzarella Kugeln (Aldi), und Kammmuscheln (Callopse von Aldi)

Gewürze: Knoblauchöl, Olivenöl, Süße Chilisauce, guter Balsamico, Knoblauch, Knoblauchpfeffer, Fischgewürz, Petersilie und ein Würfel Gemüsebrühe

Kochbedarf: Kochtopf, Pfanne und große Auflaufform

Anleitung:
Die Fenchelknollen in Scheiben schneiden (4 oder 5). Die Scheiben (ca. 7 – 8) in die Auflaufform geben! Die Fenchelscheiben mit Knoblauchpfeffer würzen (nach eigenem Bedarf). Dann die Fenchelscheiben in der Mitte mit süßer Chilisauce tränken. Nun zur Fenchelsuppe! Die restlichen Teile der Fenchelknollen klein schneiden. Das Ganze in einen Topf geben. Dazu kommen vier kleine Scheiben Lachschinken, die vorab in kleine Stücke geschnitten wurden. Das Ganze zu den Fenchelstücken geben! Würzen mit Knoblauch und Petersilie. Das Olivenöl hinzugeben. Alles gut durchmengen. Nun die die Auflaufform bei 150 Grad in den Backofen geben und 15 – 20 Minuten garen lassen. In der Zwischenzeit den Topf auch den Ofen Kochherd geben! Das gesamte schnell anbraten (ca. 5 – 10 Minuten)! Zwischendurch den Gemüsebrühwürfel in einen Messbecher geben. Den Wasserkocher mit 500 ml Wasser erhitzen und dann in den Messbecher geben. Gut umrühren und in den Topf geben. Das ganze bei geringer Stufe kochen lassen. Nun die Erdbeeren halbieren und auf die halben Stücke auf die Fenchelscheiben im Backofen jeweils auf die Mitte der Knollenscheiben legen! Das Ganze bei 150 Grad weiter garen lassen (ca. 15 Minuten). Achtung! Die Suppe im Auge behalten. Die Temperatur anpassen bis der Fenchel bissfest ist. Dann auf der niedrigsten Stufe das ganze warmhalten. Nun geht es an den Nachtisch! Erdbeeren halbieren und auf einem Dessertteller dekorativ anordnen. Vier Mozzarellakugeln in der Mitte anordnen und dann mit einem Teelöffel Lindenhonig in Kreisform übergießen. Dann jeweils kleine Schüsse des guten Balsamiko hinzufügen! Für das Dessert geht zum ziehen in den Kühlschrank. Nun die Suppe niedrig schalten und weiter garen lassen. Ebenso mit dem Fenchel in der Auflaufform (50 Grad). Jetzt die Rotbarschlilets mit dem Fischgewürz würzen ebenso die Kammmuscheln bestreuen. Beide dann in eine Pfanne mit geheißtem Olivenöl geben. Nun den Fisch und Kammmuscheln auf beiden Seiten 3,5 -5 Minuten braten und dann wenden. Das ganze bei der geringsten Stufe warmhalten.
Nun die Suppe nochmals aufkochen lassen und dann auf einen tiefen Teller servieren!
Anschließend den Fisch und die Muscheln kurz erhitzen und die Knollen im Backhoffen auch! Das Ganze dann auf einen großen Teller dekorativ servieren
Zum Schluss den Nachtisch aus dem Kühlschrank holen und servieren!

Weinvorschlag: Passend zum Gericht sind, eine helle Weinscholle, ein guter herber oder halbherben Riesling, einen trockenen weißen Burgunder oder einen trockenen Rosé aus Frankreich! Den Wein vorab gut kühlen!
 

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