ROT-GRÜNE-KOALITION
Lachsfilet mit
Karotten-Crevetten an grünen Spargel für 2 Personen und frische
Erdbeeren mit Honig
Zutaten:
2 frische Filets vom Lachs, zwei mittlere Karotten, 2 Pakete
Crevetten (Partycrevetten von Aldi), ein Paket grüner Spargel,
Kernlose Weintrauben und eine Schale frische Erdbeeren
Gewürze:
Olivenöl, Knoblauchöl, Lindenblütenhonig, Knoblauchgranulat, Pil
Pil Gewürzzubereitung für Fischgerichte, indischer Curry, Aceto
Balsamiko und einen Gemüsebrühwürfel
Kochbedarf:
Auflaufform, einen großen Topf und eine Pfanne
Anleitung:
Erdbeeren vom Grünen
trennen. Dann waschen und halbieren. Auf einen Teller dekorativ
anordnen, Weintrauben hinzugeben und mit dem Honig und Balsamiko nach
Bedarf begießen. Ab in den Kühlschrank! Gemüsebrühwürfel
zerbröseln und in einen Messbecher geben. Im Wasserkochen 500ml
Wasser erhitzen. Das Wasser in den Messbecher geben und alles gut mit
einem Schneebesen verrühren. Das ganze jetzt in einen Topf tun. Den
grünen Spargel hinzufügen. Den Topf auf den Herd stellen und bei
Stufe 6 erst 10 Minuten ankochen lassen. In der Zwischenzeit ist der
Lachs dran! In die Auflaufform Olivenöl geben. Dann die Lachsfilets
beidseitig mit Pil Pil Gewürzzubereitung bestreuen und den Lachs in
die Auflaufform geben. Die Pfanne mit ein wenig Knoblauchöl füllen.
Dann die Karotten mit einer groben Reibe reiben und dann in die
Pfanne geben. Nun den Crevetten den Schwanz entfernen und in die
Pfanne zu den Karotten tun. Das Ganze mit indische Curry und
Knoblauchgranulat nach Bedarf würzen und dann das Ganze umrühren.
Die Pfanne auf dem Herd stellen und nun bei Stufe 6 anbraten. Den
Spargel nun höher stellen. Den Pfanneninhalt auf kleine Stufe
stellen. Jetzt den Lachs in den Backofen bei 150 Grad geben und garen
lassen. Alles beobachten und garen lassen. Nun alles auf einem Teller
dekorativ servieren und die Erdbeeren aus den Kühlschrank nehmen.
Fertig und guten Appetit!
Weinvorschlag:
Passend zum Gericht ist ein halbtrockener Riesling oder ein trockener
Rosé! auch eine Weinscholle ist angebracht. Vorab gut kühlen!
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