„Brisanter
Fenchel fängt Rotbarsch ein!“
Fenchelknollen an
Rotbarschfile für 2 Personen (Hauptgericht)!
Zutaten:
6 Fenchelknollen, 4 x Rotbarschfile (klein bis mittel), eine
Lauchstange, 6 Scheiben Mager Schinken von Rolfes (Aldi), eine halbe
Schlangengurke und einen Apfel
Gewürze:
Knoblauchgranulat, Schnittlauch, Kräuter der Provence, Fischgewürz,
Olivenöl, THOMY Hollandaise légègere 8% Fett und einen
Gemüsewürfel-Brühe für 250 ml.
Kochbedarf:
Zwei Auflaufformen
Anleitung:
Zuerst
werden die Fenchelknollen gewaschen. Dann werden die Fenchelknollen
in zwei Teile geschnitten und in eine Auflaufform mit Olivenöl
getan. Dazu kommt dann die Lauchstange, die vorab in Scheiben
geschnitten wurde. Die Scheiben werden über die Halben
Fenchelknollen zerbröselt. Anschließend die halbe Schlangengurke in
feine Scheiben schneiden. Die Scheiben vierteln und über die halben
Knollen verteilen. Den Apfel in Scheiben schneiden und dann in kleine
Stücke schneiden und über die halben Knollen verteilen! Zum Schluss
jeweils eine Scheibe des Schinkens auf eine halbe Knolle verteilen.
Das ganze bei 150 Grad für 15 Minuten im Backofen vor garen lassen.
Dann 750 ml Wasser im Wasserkocher erhitzten. Das heiße Wasser mit
dem Gemüsewürfel-Brühe in einem Messbecher verrühren. Dann die
Brühe immer wieder bei 150 Grad in den weiteren 45 Minuten (bei 150
Grad) hinzufügen! In der Zwischenzeit die Rotbarschfiles nach mit
Fischgewürz über den Fisch (nach Bedarf) geben! Dann den Rotbarsch
in die zweite Auflaufform mit Olivenöl legen! Den Fisch dann 20
Minuten vor Ablauf der Fenchelknollen in den Backofen schieben. Nach
15 Minuten die THOMY Hollandaise légègere 8% Fett auf den Fisch
geben (nach Bedarf). Fertigt ist „Brisanter Fenchel fängt
Rotbarsch ein!“ Nun das Ganze auf einen großen Teller schön
verteilen. Guten Appetit!
Weinvorschlag:
Passend zum Gericht sind, eine helle Weinscholle, ein guter herber
oder halbherben Riesling, einen trockenen weißen Burgunder oder
einen trockenen Rosé aus Frankreich! Den Wein vorab gut kühlen!
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