Montag, 30. November 2015

 
Gebratenes Beefsteak mit Schmorkartoffeln an Honigmelonensalat
Gebratenes Beefsteak mit Schmorkartoffeln an Honigmelonensalat für 2 Personen!
Zutaten: 2 frische drei Wochen abgehangene Beefsteakstücke, 8 Kleine Mikrowellen-Kartoffeln, eine halbe Honigmelone, ½ Schlangengurke, 2 Tomaten und eine Tüte Salatmix (Aldi, Lidel, Netto etc.)
Gewürze: Rosmarin, Knoblauchstreu, Kräuter der Provence Mischung, Knorr Salatkrönung „Paprika-Mischung“, trockener Rotwein, Olivenöl und Avocadoöl
Kochbedarf: Große Teflonpfanne mit Deckel und große Salatschüssel.
Anleitung:
Die Beefsteaks von beiden Seiten mit Rosmarin, Kräuter der Provence und Knoblauchstreu würzen. Dann die kleinen Mikrowellenkartoffeln in Scheiben schneiden und mit Knoblauchstreu würzen. Die Beefsteaks und die Kartoffelscheiben in die Teflonpfanne geben. Dann mit Avocadoöl übergießen und bei mittlerer Stufe auf den Herd stellen und garen lassen. Deckel auf die Pfanne. Nun in die Salatschüssel die Knorr-Salatwürze (Paprika) geben. Dazu kommen 2 Esslöffel Wasser und 2 Esslöffel Olivenöl. Umrühren und die halbe Schlangengurke und die 2 Tomaten in Scheiben und dann in Stücke schneiden. Tomaten- und Gurkenstücke in die Salatschüssel geben und umrühren. Nun die Beefsteakstücke und Kartoffelscheiben in der Pfanne wenden. Die Honigmelone halbieren, von der Haut und Kernen befreien und dann in Scheiben und Stücke schneiden. Zu den Gurken und Tomaten in die Salatschüssel geben und durchmengen. Die Teflonpfanne auf höhere Stufe stellen und ein Schuss Rotwein hinzugeben. Deckel auf die Pfanne und das Ganze schmoren lassen. In die Salatschüssel nun den Salatmix geben und den ganzen Salat immer wieder durchheben. Fertig! Die Beefsteaks und Kartoffeln wenden und das Ganze nochmals auf höchster Temperatur braten lassen und nochmals wenden. Fertig! Alles dekorativ servieren und guten Appetit!
 
Weinvorschlag: Trockener Rotwein aller Art! Servieren bei 18 Grad!

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