Freitag, 13. November 2015

 
Putenkassler mit Rosinen-Zucchini-Gemüse
Putenkassler mit Rosinen-Zucchini-Gemüse für 2 Personen
Zutaten: 4 Putenkassler-Stücke, 2 frische Zucchini und getrocknete Rosinen
Gewürze: Zitronengras, Knoblauch, Zitronenpfeffer, Knoblauchöl, Olivenöl, helle Weinschorle und ASIA GREEN GARDEN – TERIYAKI MARINADE (Tipp: von ALDI)
Kochbedarf: Große Teflonpfanne und Wog-Pfanne (beides mit Deckel)
Anleitung:
5 Esslöffel Rosinen (oder bei Bedarf auch mehr) in die Wog-Pfanne geben. Zitronengras hinzugeben und mit Knoblauchöl übergießen. Dann das Ganze bei höherer Stufe auf dem Herd anbraten, dann den Herd abschalten und den Inhalt der Pfanne mit dem Deckel darauf ruhen lassen. Die beiden Zucchinis in der Länge in vier Streifen und dann in kleine Stücke schneiden. In die Wog-Pfanne zu den Rosinen geben. Würzen mit Knoblauch und  Zitronenpfeffer. Deckel darauf und das Ganze bei höherer Temperatur auf dem Herd garen lassen. Immer wieder zwischendurch umrühren! Die vier Stücke des Putenkasslers von beiden Seiten mit ein wenig TERIYAKI MARINADE begießen und in die Teflonpfanne mit einem kleinen Schuss Olivenöl geben. Nun die Teflonpfanne auf den Herd geben und den Inhalt bei mittlerer Stufe braten lassen! Deckel auf die Pfanne! Nun einen Schuss helle Weinschorle zum Zucchini-Gemüse geben und das Ganze bei sehr hoher Temperatur braten lassen, dabei immer wieder wenden. Die Kassler-Stücke wenden und weiterbraten lassen. Nun ist alles fertig. Dekorativ auf den Tellern servieren und guten Appetit!
Weinvorschlag: Einen trockenen Weißwein gekühlt servieren!

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