Putenkassler mit Rosinen-Zucchini-Gemüse
Putenkassler mit Rosinen-Zucchini-Gemüse
für 2 Personen
Zutaten: 4 Putenkassler-Stücke, 2 frische
Zucchini und getrocknete Rosinen
Gewürze: Zitronengras, Knoblauch, Zitronenpfeffer, Knoblauchöl, Olivenöl, helle
Weinschorle und ASIA GREEN GARDEN – TERIYAKI MARINADE (Tipp: von ALDI)
Kochbedarf: Große Teflonpfanne und Wog-Pfanne
(beides mit Deckel)
Anleitung:
5 Esslöffel Rosinen (oder bei Bedarf auch mehr) in die
Wog-Pfanne geben. Zitronengras hinzugeben und mit Knoblauchöl übergießen. Dann
das Ganze bei höherer Stufe auf dem Herd anbraten, dann den Herd abschalten und
den Inhalt der Pfanne mit dem Deckel darauf ruhen lassen. Die beiden Zucchinis
in der Länge in vier Streifen und dann in kleine Stücke schneiden. In die
Wog-Pfanne zu den Rosinen geben. Würzen mit Knoblauch und Zitronenpfeffer. Deckel darauf und das Ganze
bei höherer Temperatur auf dem Herd garen lassen. Immer wieder zwischendurch
umrühren! Die vier Stücke des Putenkasslers von beiden Seiten mit ein wenig TERIYAKI
MARINADE begießen und in die Teflonpfanne mit einem kleinen Schuss Olivenöl
geben. Nun die Teflonpfanne auf den Herd geben und den Inhalt bei mittlerer
Stufe braten lassen! Deckel auf die Pfanne! Nun einen Schuss helle Weinschorle
zum Zucchini-Gemüse geben und das Ganze bei sehr hoher Temperatur braten
lassen, dabei immer wieder wenden. Die Kassler-Stücke wenden und weiterbraten
lassen. Nun ist alles fertig. Dekorativ auf den Tellern servieren und guten Appetit!
Weinvorschlag: Einen trockenen Weißwein gekühlt servieren!
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