Sonntag, 22. November 2015

 

Suppenwoche – erster Teil: Fluss und Land!

Flusskrebs-Karotten-Melonen-Lauchsuppe mit in Rosmarin-Olivenöl gerösteten niederländischem „Melba Toast“ an separaten Lachsforellenstückchen beträufelt mit Feigenessig und frischen Himbeeren

Flusskrebs-Karotten-Melonen-Lauchsuppe mit in Rosmarin-Olivenöl gerösteten niederländischem „Melba Toast“ an separaten Lachsforellenstückchen beträufelt mit Feigenessig und frischen Himbeeren für 2 Personen!

Zutaten: Eine Flusskrebssuppe mit Safran von Lidel (Deluxe – 570ml), 5 mittlere Karotten, 1 mittlere Lauchstange, eine halbe Cantalupo-Melone, 200g frische Himbeeren, eine Packung Lachforelle (Aldi, Lidel oder Netto), 6 Scheiben niederländischer Melba Toast und zwei Pakete Flusskrebse von Aldi!

Gewürze: Olivenöl, Knoblauchstreu, indischer Curry, „Essig und Frucht (Feige) von Lidel Deluxe“, getrockneter Petersilie, Rosmarin und Basilikum gerebelt

Kochbedarf: Großen Topf mit Deckel, kleiner Topf mit Deckel und eine große Teflonpfanne mit Deckel

Anleitung:

Die Möhren halbieren und dann in Stücke schneiden! Die Lauchstange in Scheiben schneiden und dann in kleine Stücke schneiden! Das Ganze in den kleinen Topf mit Wasser dazugeben und bissfest auf dem Herd, bei höherer Temperatur, garen lassen. Die Melone in zwei Hälften schneiden, entkernen und von der Schale befreien. Dann in Streifen und Stücke schneiden. Danach in die Pfanne mit einem Schuss Olivenöl die Melone geben. Deckel darauf geben und die Melone von auf dem Herd bei mittlerer Stufe anbraten! Immer wieder umrühren. Dann ruhen lassen! Wenn das Lauch-Karottengemüse bissfest mit der Schöpfkelle zu der Melone in die Pfanne geben. Das Ganze würzen mit indischem Curry und Knoblauchstreu und etwas Olivenöl dazugeben. Bei erst kleiner Temperatur (Stufe 1) auf dem Herd garen lassen und dabei immer wieder umrühren! Die sechs Toastscheiben mit Olivenöl beträufeln und etwas Rosmarin darüber geben und das Ganze auf einem Gitter bei 100 Grad in den Backofen schieben und toasten lassen. In der Zwischenzeit die Lachsforelle in kleine Stücke schneiden und in eine kleine Schüssel geben. Dazu kommen die Himbeeren. Alles mit ein wenig Feigenessig übergießen! Nun die Flusskrebssuppe in den großen Topf geben, dazu kommen die Flusskrebse von Aldi und das Ganze bei mittlerer Temperatur erhitzen und immer wieder umrühren! Das Gemüse in der Pfanne auf höherer Temperatur stellen und braten lassen. Den Toast aus dem Herd nehmen! Nun den Inhalt der Gemüsepfanne in die Suppe geben und aufkochen lassen, dabei immer wieder umrühren! Alles fertig und dekorativ servieren! Guten Appetit!

Weinvorschlag: Trockener Rosé gut gekühlt!


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