Donnerstag, 5. November 2015

 
 

Putenherzen am Spieß mit einem gemischten Ananassalat

Zutaten: 6 frische Putenherzen, eine halbe frische Ananas, frische Bohnenkeimlinge, 5 Scheiben Schlangengurke, einige Weintrauben, ein wenig Blattsalat, 5 Weintrauben (ohne Kerne) und drei mittelgroße Tomaten

Gewürze: Knorr-Salatkrönung (französischer Art), 2 Salatlöffel Wasser, 2 Salatlöffel Olivenöl, Knoblauchöl, Cilli-Pulver, Knoblauchflocken und geriebenen Käse!

Kochbedarf: Große Teflonpfanne und eine Salatschüssel

Anleitung:

In die Salatschüssel das Päckchen Salatkrönung geben. 2 Salatlöffel Wasser und 2 Salatlöffel Olivenöl dazugeben! Umrühren! Die Ananas halbieren, von der Haut und dem inneren Still befreien und dann in Stücke schneiden. Die Stücke in die Salatschüssel geben! 250g frische Bohnenkeimlinge dazu geben. Nun von einer Schlangengurke 5 Scheiben abschneiden und dann in kleinere Stücke teilen und in den Salat geben! 5 Weintrauben halbieren und auch dazugeben. Zu Schluss eine Salatblätter auseinanderzupfen und auch dazugeben! Das Ganze nun durchmengen und ziehen lassen. Nun die sechs Putenherzen auf zwei Spieße verteilen. Dazu auch die 3 Tomaten aufspießen (vorab halbieren)! Das Ganze mit Cilli-Pulver und Knoblauchflocken von beiden Seiten würzen! Bei heißem geringem Knoblauchöl in die Teflonpfanne geben und bei starker Hitze von beiden Seiten ca. 3 Minuten garen lassen. Dann auf eine niedrige Temperatur herunterschalten, den gerieben Käse über die Spieße geben, Deckel drauf und fertig garen lassen! Nun ist alles fertig, dekorativ auf einem Teller anrichten und guten Appetit!

Weinvorschlag: Einen trockenen gekühlter Rosé!

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