Freitag, 13. November 2015

 
 

Rindfleischeintopf mit Möhren und Brokkoli

Rindfleischeintopf mit Möhren und Brokkoli für 2 Personen

Zutaten: 500g frisches Rindfleisch geschnitten und mager, 3 Möhren (mittelgroß), ein Bund Lauchzwiebeln und ein kleiner Brokkoli

Gewürze: Zitronenpfeffer, Knoblauchgranulat, 1 Rinderbrühwürfel, Basilikum (gerebelt), Petersilie und Maggi (besser Lemar Würze)

Kochbedarf: Großer Kochtopf mit Deckel (am besten Gusseisentopf)

Anleitung:

Die 500g magere Rindfleischstücke in den Topf geben. Dann die drei Möhren in kleine Stücke schneiden und dazu geben. Die Lauchzwiebeln in kleine Scheiben schneiden und auch dazu geben. Von dem kleinen Brokkoli die Rosen abrechen oder abschneiden und auch in den Topf geben. Den Rinderbrühwürfel zerbröseln und darüber geben. Das Ganze nun mit Zitronenpfeffer, Knoblauchgranulat und Basilikum würzen und 1,7 Liter Wasser im Wasserkocher erhitzen und dann dazugeben! Alles gut umrühren und Deckel auf den Topf! Das Ganze ca. 45 bis 60 Minuten bei kleiner Temperatur kochen lassen! Deckel darauf und zwischendurch immer wieder umrühren. Dann das Ganze nochmals 15 – 25 Minuten, bei höherer Temperatur, aufkochen lassen bis die Möhren bissfest sind! Das Ganzemit Maggi oder LAMAR-WÜRZE abschmecken. Fertig und dann auf dem großen Suppentellerdekorativ servieren. Guten Appetit!

Weinvorschlag: Einen trockenen Rotwein aus Frankreich servieren!

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