Rindfleischeintopf mit
Möhren und Brokkoli
Rindfleischeintopf mit
Möhren und Brokkoli für 2 Personen
Zutaten: 500g frisches Rindfleisch
geschnitten und mager, 3 Möhren (mittelgroß), ein Bund Lauchzwiebeln und ein
kleiner Brokkoli
Gewürze: Zitronenpfeffer, Knoblauchgranulat, 1 Rinderbrühwürfel, Basilikum
(gerebelt), Petersilie und Maggi (besser Lemar Würze)
Kochbedarf: Großer Kochtopf mit Deckel (am
besten Gusseisentopf)
Anleitung:
Die 500g magere Rindfleischstücke in den Topf geben. Dann die
drei Möhren in kleine Stücke schneiden und dazu geben. Die Lauchzwiebeln in
kleine Scheiben schneiden und auch dazu geben. Von dem kleinen Brokkoli die
Rosen abrechen oder abschneiden und auch in den Topf geben. Den
Rinderbrühwürfel zerbröseln und darüber geben. Das Ganze nun mit Zitronenpfeffer,
Knoblauchgranulat und Basilikum würzen und 1,7 Liter Wasser im Wasserkocher
erhitzen und dann dazugeben! Alles gut umrühren und Deckel auf den Topf! Das
Ganze ca. 45 bis 60 Minuten bei kleiner Temperatur kochen lassen! Deckel darauf
und zwischendurch immer wieder umrühren. Dann das Ganze nochmals 15 – 25 Minuten,
bei höherer Temperatur, aufkochen lassen bis die Möhren bissfest sind! Das
Ganzemit Maggi oder LAMAR-WÜRZE abschmecken. Fertig und dann auf dem großen
Suppentellerdekorativ servieren. Guten Appetit!
Weinvorschlag: Einen trockenen Rotwein aus
Frankreich servieren!
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