Dienstag, 17. November 2015

 
 

Frische Dorade an afrikanischem Bananen-Mungo-Gemüse

Frische Dorade an afrikanischem Bananen-Mungo-Gemüse für 2 Personen

Zutaten: 2 frische Doraden, 5 afrikanische Süßbananen und 250g Mungo-Sprossen

Gewürze: Olivenöl, helle trockene Weinschorle, Knoblauchstreu, asiatisches Fischgewürz und asiatische Gewürzmischung (von Aldi)

Kochbedarf: Wog-Pfanne und eine große Auflaufform

Anleitung:

Die beiden Doraden von beiden Seiten einschneiden und dann mit dem asiatischen Fischgewürz vom Markt von beiden Seiten würzen. In die große Auflaufform legen und mit etwas Olivenöl übergießen! Nun die Auflaufform mit den Fischen in den Backofen schieben und bei erst 100 Grad garen lassen. Jetzt die 5 afrikanischen Süßbananen schälen und in Scheiben schneiden. Diese jetzt in die Wog-Pfanne geben. Nun die die 250g Mungo-Sprossen dazugeben. Jetzt einen Schuss Olivenöl dazu und das Ganze würzen mit Knoblauchstreu und asiatische Gewürzmischung! Die Pfanne auf den Herd geben und bei mittlerer Stufe rösten lassen. Immer wieder umrühren und kein Deckel darauf! Die Dorade auf 180 Grad stellen und einen Schuss Weinschorle dazugeben und garen lassen! Fertig! Das Gemüse in der Wog-Pfanne kurz auf sehr hoher Temperatur schmoren lassen und immer wieder wenden und fertig! Alles dekorativ auf die Teller geben und servieren! Guten Appetit.

Weinvorschlag: Einen trockenen gut gekühlten Weißwein servieren!

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