Frische Dorade an
afrikanischem Bananen-Mungo-Gemüse
Frische Dorade an
afrikanischem Bananen-Mungo-Gemüse für 2 Personen
Zutaten: 2 frische Doraden, 5 afrikanische
Süßbananen und 250g Mungo-Sprossen
Gewürze: Olivenöl, helle trockene Weinschorle, Knoblauchstreu, asiatisches
Fischgewürz und asiatische Gewürzmischung (von Aldi)
Kochbedarf: Wog-Pfanne und eine große
Auflaufform
Anleitung:
Die beiden Doraden von beiden Seiten einschneiden und dann
mit dem asiatischen Fischgewürz vom Markt von beiden Seiten würzen. In die
große Auflaufform legen und mit etwas Olivenöl übergießen! Nun die Auflaufform
mit den Fischen in den Backofen schieben und bei erst 100 Grad garen lassen.
Jetzt die 5 afrikanischen Süßbananen schälen und in Scheiben schneiden. Diese
jetzt in die Wog-Pfanne geben. Nun die die 250g Mungo-Sprossen dazugeben. Jetzt
einen Schuss Olivenöl dazu und das Ganze würzen mit Knoblauchstreu und asiatische
Gewürzmischung! Die Pfanne auf den Herd geben und bei mittlerer Stufe rösten
lassen. Immer wieder umrühren und kein Deckel darauf! Die Dorade auf 180 Grad
stellen und einen Schuss Weinschorle dazugeben und garen lassen! Fertig! Das
Gemüse in der Wog-Pfanne kurz auf sehr hoher Temperatur schmoren lassen und
immer wieder wenden und fertig! Alles dekorativ auf die Teller geben und
servieren! Guten Appetit.
Weinvorschlag: Einen trockenen gut gekühlten
Weißwein servieren!
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