Mit Käseraspeln
überbackene Maultaschen an Zuckererbsen mit chinesischer Birne
Mit Käseraspeln
überbackene Maultaschen an Zuckererbsen mit chinesischer Birne für 2 Personen
Zutaten: 6 Maultaschen von Netto, 200g
Zuckererbsen und eine chinesischer Birne!
Gewürze: Knoblauchöl, Olivenöl, Knoblauchstreu einen Gemüse-Brühwürfel,
Chilipulver; Zitronenpfeffer, frische Gouda-Raspeln (light) und Ahornsirup
Kochbedarf: Wog-Pfanne, mittlerer Kochtopf (beides mit Deckel) und mittelgroße
Auflaufform
Anleitung:
In den Topf den Gemüse-Brühwürfel geben (vorab zerbröseln)!
Dann 1,5 Liter Wasser im Wasserkocher erhitzen und dazugeben! Die 6 Maultaschen
dazugeben und das Ganze bei mittlerer Temperatur auf dem Herd im Kochtopf mit
dem Deckel bissfest garen lassen. In der Zwischenzeit die Birne halbieren,
entkernen und in kleine Stücke schneiden. In die Wog-Pfanne geben! Zuckererbsen
dazugeben! Das Ganze mit etwas Knoblauchöl übergießen. Deckel darauf und
anbraten lassen. Immer wieder umrühren. Die Maultaschen mit der Schöpfkelle in
die Auflaufform geben und etwas Olivenöl darüber geben. Auf die einzelnen
Maultaschen die Gouda-Raspeln und etwas Chilipulver geben. Nun von der
Gemüsebrühe sechs Esslöffel in die Wog-Pfanne geben und die Zuckererbsen und
die Birnenstücke mit Zitronenpfeffer und Knoblauchgranulat würzen. Das Ganze
ohne Deckel bei höherer Temperatur auf dem Herd schmoren lassen (ohne Deckel)!
Immer wieder zwischendurch umrühren. Die Maultaschen nun in den Backofen
(vorgeheizt bei 150 Grad) ca. 7 – 10 Minuten garen lassen und fertig sind die
Maultaschen! In der Zwischenzeit zu dem Gemüse in der Wog-Pfanne ein wenig
Ahornsirup geben und bei hoher Stufe garen lassen immer wieder umrühren und
fertig ist das Gemüse. Alles jetzt dekorativ auf die Teller geben und
anrichten! Guten Appetit.
Weinvorschlag: Einen trocken Rotwein
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen