Dienstag, 17. November 2015

 
Mit Käseraspeln überbackene Maultaschen an Zuckererbsen mit chinesischer Birne
Mit Käseraspeln überbackene Maultaschen an Zuckererbsen mit chinesischer Birne für 2 Personen
Zutaten: 6 Maultaschen von Netto, 200g Zuckererbsen und eine chinesischer Birne!
Gewürze: Knoblauchöl, Olivenöl, Knoblauchstreu einen Gemüse-Brühwürfel, Chilipulver; Zitronenpfeffer, frische Gouda-Raspeln (light) und Ahornsirup
Kochbedarf: Wog-Pfanne, mittlerer Kochtopf  (beides mit Deckel) und mittelgroße Auflaufform
Anleitung:
In den Topf den Gemüse-Brühwürfel geben (vorab zerbröseln)! Dann 1,5 Liter Wasser im Wasserkocher erhitzen und dazugeben! Die 6 Maultaschen dazugeben und das Ganze bei mittlerer Temperatur auf dem Herd im Kochtopf mit dem Deckel bissfest garen lassen. In der Zwischenzeit die Birne halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. In die Wog-Pfanne geben! Zuckererbsen dazugeben! Das Ganze mit etwas Knoblauchöl übergießen. Deckel darauf und anbraten lassen. Immer wieder umrühren. Die Maultaschen mit der Schöpfkelle in die Auflaufform geben und etwas Olivenöl darüber geben. Auf die einzelnen Maultaschen die Gouda-Raspeln und etwas Chilipulver geben. Nun von der Gemüsebrühe sechs Esslöffel in die Wog-Pfanne geben und die Zuckererbsen und die Birnenstücke mit Zitronenpfeffer und Knoblauchgranulat würzen. Das Ganze ohne Deckel bei höherer Temperatur auf dem Herd schmoren lassen (ohne Deckel)! Immer wieder zwischendurch umrühren. Die Maultaschen nun in den Backofen (vorgeheizt bei 150 Grad) ca. 7 – 10 Minuten garen lassen und fertig sind die Maultaschen! In der Zwischenzeit zu dem Gemüse in der Wog-Pfanne ein wenig Ahornsirup geben und bei hoher Stufe garen lassen immer wieder umrühren und fertig ist das Gemüse. Alles jetzt dekorativ auf die Teller geben und anrichten! Guten Appetit.
Weinvorschlag: Einen trocken Rotwein

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen