Mittwoch, 11. November 2015



Gebratene Hühnerherzen auf Spitzkohl-Honigmelonengemüse aller thailändischen Art

Gebratene Hühnerherzen auf Spitzkohl-Honigmelonengemüse aller thailändischen Art für 2 Personen

Zutaten: 400g Hühnerherzen, eine halbe Honigmelonen und einen mittelgroßen Spitzkohl

Gewürze: Helle trockene Weinschorle, Knoblauchöl, Olivenöl, schwarzer Pfeffer, Ingwer (gerebelt), Knoblauchgranulat und Thai Green Curry Gewürzzubereitung (von Aldi)

Kochbedarf: Große Teflonpfanne und Brattopf (beides mit Deckel)!

Anleitung:

Den Spitzkohl in Scheiben schneiden und dann in kleinere Stücke schneiden! In den Brattopf geben! Dann die Honigmelone halbieren, entkernen und von der Schale befreien. Dann die Melone in kleine Stücke schneiden! Ebenfalls in den Brattopf geben. Das Ganze mit etwas Olivenöl übergießen und dann bei mittlerer Stufe auf dem Herd (Deckel auf den Topf) garen lassen (immer wieder umrühren). In der Zwischenzeit die 400g Hühnerherzen in die Teflonpfanne geben. Mit etwas Knoblauchöl übergießen. Würzen mit schwarzen Pfeffer und Ingwer. Dann auf den Herd stellen und anbraten lassen bei mittlerer Temperatur! Immer wieder wenden! Jetzt die Gemüsemischung auf dem Herd würzen mit Knoblauchgranulat und Thai Green Curry Gewürzzubereitung! Ein Schuss helle Weinschorle dazu und bei höherer Stufe garen lassen – immer wieder umrühren! Dann die gegarten Hühnerherzen dazu geben! Das Ganze nochmals anbraten lassen und dekorativ servieren! Guten Appetit!

Weinvorschlag: Einen trockenen Rosé (gekühlt)!


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