Mittwoch, 25. November 2015

 
Suppenwoche – dritter Teil: Deftig, aber nicht heftig!
Würstchensuppe mit Brechbohnen und Kartoffeln
Würstchensuppe mit Brechbohnen und Kartoffeln für 2 Personen!
Zutaten: Frische große Brechbohnen (ca. 300g), kleine Kartoffeln (Mikrowellenkartoffeln) ca. 10 Stück und 1 Glas kleine Geflügelwürstchen von MEIKA
Gewürze: 2 Gemüsebrühwürfel, Knoblauchstreu, Thymian gerebelt und Spänne vom Goudakäse
Kochbedarf: Großen Topf mit Deckel
Anleitung:
Die großen Brechbohnen in kleinere Stücke schneiden, die kleinen Kartoffeln (Nicht schälen – nur abwaschen) halbieren und dann in kleine Stücke schneiden. In den Topf 1 Gemüsebrühwürfel geben und mit ca. 1,5 Liter aufgekochtem Wasser aus dem Wasserkocher begießen! Das Ganze auf den Kochherd bei mittlerer Stufe ca. 35 Minuten garen lassen. In der Zwischenzeit die kleinen Geflügelwürste halbieren und dann nach 35 Minuten in den Topf geben! Das Ganze nun mit Knoblauchstreu und Thymian gerebelt würzen. Bei höherer Stufe das Ganze 10 -15 Minuten garen lassen und immer wieder umrühren! Fertig. Nun alles dekorativ auf einem Teller servieren und einige Gouda-Spänne darüber geben und guten Appetit!
Weinvorschlag: Trockener Rosé gut gekühlt!

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