Trappisten Bachsaibling gefühlt mit
einer Bohnensprossen-Frischkäsefüllung an Tomatenspinat
Zutaten: 2 frische Bachsaiblinge, 200g
Bohnensprossen, 4 Esslöffel Frischkäse (light), 500g frischen Blattspinat und 6
Cherry-Tomaten!
Gewürze: Schwarzen Pfeffer, Knoblauchflocken, Olivenöl, Rosmarin, Oregano,
Basilikum und Trappisten-Bier oder ein anderes dunkles Bier!
Kochbedarf: Große Teflonpfanne und eine große
Auflaufform!
Anleitung:
Den frisch Blattspinat abwaschen und in einen großen Topf
geben. Dazu etwas Knoblauchöl! Das Ganze bei geringer Temperatur auf dem Herd
einkochen lassen. Dann die Tomaten vierteln und dazugeben. Alles im Topf nun
mit Knoblauchflocken und schwarzen Pfeffer würzen und langsam garen lassen
(immer wieder umrühren)! Dann ausschalten, Deckel drauf und das Ganze in sich
ziehen lassen. Jetzt die Bachsaiblinge abwaschen! Dann den Frischkäse mit den
Bohnenkeimlingen vermengen und etwas Knoblauch dazugeben. Den Fisch mit der
Masse fühlen und verschließen mit Zahnstochern. Die beiden Fische nun von
beiden Seiten mit Rosmarin, Oregano und Basilikum gut würzen! Dann beide Fische
in die Auflaufform geben und mit ein wenig Olivenöl übergießen! Die Fische bei
150 Grad (vorgeheizt) in den Backofen schieben! Nach 10 -15 Minuten mit ein
wenig Bier übergießen und dann bei 200 Grad garen lassen. Den Spinat nun bei
mittlerer Temperatur erhitzen und nun ist alles fertig! Dekorativ anrichten und
guten Appetit!
Weinvorschlag: Einen trockenen Rosé (gekühlt)!
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