Suppenwoche – Sechster
Teil: Lachs mal anders!
Lachssuppe mit frischem
Lauch und Schwarzwurzeln!
Lachssuppe mit frischem
Lauch und Schwarzwurzeln für 2 Personen!
Zutaten: 2 Frische Lachsfilets ca. 300 -350g
schwer, 1 Glas mit Schwarzwurzeln (300g – 500 g) und eine frische Lauchstange!
Gewürze: 1,5 Liter Wasser, 1 Gemüse-Brühwürfel, Knoblauchstreu, schwarzen Pfeffer
und eine halbe frische Zitrone
Kochbedarf: Großer Kochtopf mit Deckel!
Anleitung:
1,5 Liter Wasser im Wasserkocher erhitze. Einen
Gemüsebrühwürfel zerkleinern und in den Kochtopf geben. Nun das kochendende
Wasser aus dem Wasserkocher hinzugeben. Die Lauchstange in Scheiben schneiden
und dann halbieren. Ab in den Topf! Das Ganze nun bei mittlerer Temperatur auf
dem Herd mit dem Deckel drauf ca. 15 Minuten garen lassen! Nun die Lachsfilets
in Scheiben und dann in Stücke schneiden und mit schwarzen Pfeffer würzen und
dann mit dem Zitronensaft begießen! Durchmengen und ca. 5 Minuten ziehen
lassen! Die Schwarzwurzeln ohne das Wasser aus dem Glas hinzugeben . in den
Topf! Die Lachsstücke dazugeben und etwas Knoblauchstreu! Das Ganze aufkochen
lassen bis der Lachs gar ist. Nun alles
dekorativ auf einem Teller servieren und guten Appetit!
Weinvorschlag: Trockener Riesling gut gekühlt!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen