Dienstag, 15. Dezember 2015

 
 

Gebratene Kaninchenkeule an Lauchzwiebel-Tomaten-Mango-Gemüse mit Blaubeeren

Gebratene Kaninchenkeule an Lauchzwiebel-Tomaten-Mango-Gemüse mit Blaubeeren für 2 Personen

Zutaten: 2 frische Kaninchenkeulen, 1 Bund Lauchzwiebeln, 1 Mango, 250g Pflaumentomaten und 100g Blaubeeren!

Gewürze: Olivenöl, Walnussöl, Wildgewürz, Knoblauchstreu, Bärlauch, ,flüssiger Honig und trockener Rotwein!

Kochbedarf: Teflonpfanne (beide mit Deckel) und eine mittelgroße Auflaufform!

Anleitung:

Die Kaninchenkeulen von beiden Seiten mit dem Wildgewürz bestreuen. Dann mit etwas Knoblauchstreu bestreuen! Nun in die Auflaufform geben und etwas Walnussöl darüber und dazugeben. Das Ganze in den Backofen bei 100 Grad geben und vor sich hin garen lassen. Die Lauchzwiebeln in Scheiben schneiden und in die Teflonpfanne geben. Kurz auf dem Herd rösten und dann ruhen lassen. Nun die Mango schälen und in Streifen und dann in Stücke schneiden. Die Mango-Stücke dann zu den Zwiebeln geben. Die Tomaten halbieren und auch dazu geben! Das Ganze würzen mit Knoblauchstreu, Bärlauch und etwas flüssigen Honig würzen! Durchmengen! Deckel auf die Pfanne und alles bei mittlerer Temperatur mit etwas Olivenöl garen lassen und immer wieder umrühren! Die Kaninchenkeulen auf 200 Grad stellen! Etwas Rotwein über die Keulen geben und garen lassen! Fertig! Das Gemüse in der Pfanne ist auch fertig! Dekorativ auf die Teller legen und servieren! Guten Appetit!

Weinvorschlag: Trockenen Rotwein bei Zimmertemperatur servieren!

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