Mittwoch, 9. Dezember 2015

 
Senf-Schollenfilet an gebratenen Naturreis mit braunen Champions
Senf-Schollenfilet an gebratenen Naturreis mit braunen Champions für 2 Personen!
Zutaten: 250g braune Champions, 8 Esslöffel Natur-Langkornreis und 6 kleine Schollenfilets
Gewürze: Olivenöl, Knoblauchöl, 1 Gemüsebrühwürfel, Chilipulver, Knoblauchstreu und Deluxe Senfsauce (Honig-Mohn) von Lidl
Kochbedarf: Kochtopf mit Deckel, Wog-Pfanne mit Deckel und eine Teflonpfanne mit Deckel
Anleitung:
Die braunen Champions halbieren und in die Wog-Pfanne geben. Einen Gemüsebrühwürfel in den Topf geben. 1,2 Liter heißes Wasser aus dem Wasserkochen dazugeben. Das Ganze kurz aufkochen und dann den Reis bei mittlerer Temperatur im Topf garen lassen. In der Zwischenzeit die Schollenfilets von beiden Seiten mit Senfsauce (Honig-Mohn) bestreichen (am besten mit einem feinen Pinsel). Das Ganze 10 Minuten ziehen lassen. Die Zeit nutzen und ein wenig Olivenöl zu den Champions in die Wog-Pfanne geben und die Pfanne auf den Herd stellen. Die Pilze bei höherer Temperatur schmoren lassen und dabei immer wieder wenden. Nun den fast garen Reis mit der Schöpfkelle (die hat Löcher) auch Siebkelle genannt zu den Pilzen geben! 3 – 4 Esslöffel der Brühe dazugeben und das Ganze in der Wog-Pfanne - bei mittlerer Temperatur- schmoren lassen. Jetzt ein wenig Knoblauchöl in die Teflonpfanne geben und bei höherer Temperatur erhitzen und dann die vorbereiteten Schollenfilets dazu geben. Deckel darauf! Der Reis und die Champions sind fertig! Die Schollen wenden und den Deckel nicht mehr auf die Pfanne geben! Die Schollen sind nun auch gar. Alles dekorativ auf einem Teller anrichten und guten Appetit!
Weinvorschlag: Trockenen Riesling – gut gekühlt!

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