Senf-Schollenfilet an gebratenen
Naturreis mit braunen Champions
Senf-Schollenfilet an gebratenen Naturreis mit braunen
Champions für 2 Personen!
Zutaten: 250g braune Champions, 8 Esslöffel
Natur-Langkornreis und 6 kleine Schollenfilets
Gewürze: Olivenöl, Knoblauchöl, 1
Gemüsebrühwürfel, Chilipulver, Knoblauchstreu und Deluxe Senfsauce (Honig-Mohn)
von Lidl
Kochbedarf: Kochtopf mit Deckel, Wog-Pfanne mit
Deckel und eine Teflonpfanne mit Deckel
Anleitung:
Die braunen Champions
halbieren und in die Wog-Pfanne geben. Einen Gemüsebrühwürfel in den Topf
geben. 1,2 Liter heißes Wasser aus dem Wasserkochen dazugeben. Das Ganze kurz
aufkochen und dann den Reis bei mittlerer Temperatur im Topf garen lassen. In
der Zwischenzeit die Schollenfilets von beiden Seiten mit Senfsauce (Honig-Mohn)
bestreichen (am besten mit einem feinen Pinsel). Das Ganze 10 Minuten ziehen lassen.
Die Zeit nutzen und ein wenig Olivenöl zu den Champions in die Wog-Pfanne geben
und die Pfanne auf den Herd stellen. Die Pilze bei höherer Temperatur schmoren
lassen und dabei immer wieder wenden. Nun den fast garen Reis mit der
Schöpfkelle (die hat Löcher) auch Siebkelle genannt zu den Pilzen geben! 3 – 4 Esslöffel
der Brühe dazugeben und das Ganze in der Wog-Pfanne - bei mittlerer Temperatur-
schmoren lassen. Jetzt ein wenig Knoblauchöl in die Teflonpfanne geben und bei
höherer Temperatur erhitzen und dann die vorbereiteten Schollenfilets dazu geben.
Deckel darauf! Der Reis und die Champions sind fertig! Die Schollen wenden und
den Deckel nicht mehr auf die Pfanne geben! Die Schollen sind nun auch gar.
Alles dekorativ auf einem Teller anrichten und guten Appetit!
Weinvorschlag: Trockenen Riesling –
gut gekühlt!
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