Suppenwoche - Teil 7:
Ein Geschenk Lateinamerikas
Kartoffel-Lauchsuppe an einem Müsli-Rosinen Baguette mit
Rosmarinöl und Goudaspännen
Kartoffel-Lauchsuppe an einem Müsli-Rosinen Baguette mit
Rosmarinöl und Goudaspännen für 2 Personen!
Vorab: Die Kartoffel kommt aus Süd-Amerika!
Über 100 unterschiedliche Sorten wachsen alleine in Bolivien. Man kann sagen,
das Bolivien das Mutterland aller uns bekannten Kartoffelsorten ist. Vorteil
der Kartoffel ist ihre vitaminreiche Schale, die bei uns immer wieder entfernt
wird – leider! Der Nachteil der Kartoffel ist, dass sie sehr viele Kalorien
enthält! Als Bergmannsessen ideal, doch heute nicht mehr! Der klassische
Kartoffelbrei ist eine Kalorienbombe! Darum kleine Kartoffeln verwenden und je
nach Gericht, am besten die Schalle an der Kartoffel lassen, denn nur so können
die zahlreichen Vitamine erhalten bleiben!
Zutaten: 250g kleine Kartoffeln, 2 Stangen
Lauch, ein kleines Müsli-Rosinen Baguette vom Bäcker und Gouda-Spänne (light)!
Gewürze: 1 ½ Gemüsebrühwürfel, 1 Packung
Waldpilzsuppe, Sonnenblumenkerne, Petersilie und Knoblauchstreu
Kochbedarf: Großer Kochtopf mit Deckel
Anleitung:
1 ½ Gemüsebrühwürfel im
Kochtopf zerbröseln! Die Lauchstangen in Scheiben schneiden und dann vierteln
und in den Topf geben! Nun die Hälfte der kleinen Kartoffel schälen und
halbieren und in den Topf geben! Die anderen Kartoffeln mit der Schale gut
abwaschen und dann halbieren und auch in den Topf geben! So erreicht man einen
guten optischen und vitaminreichen Effekt. 1 ½ Liter Wasser im Wasserkocher
erhitzen und in den Topf geben. Das Ganze mit Knoblauchstreu würzen und bei
mittlerer Temperatur auf dem Herd garen lassen. Deckel auf den Topf lassen. Nun
das Baguette vierteln und mit Rosmarinöl beträufeln und mit Goudaspännen und
Sonnenblumenkerne überstreuen! Das Ganze in den Backoffen geben! Bei 150 Grad
den Käse überbacken lassen! Nun den Topf mit den Kartoffeln und dem Lauch auf
eine hohe Temperatur stellen. Dann die Waldpilzsuppe dazugeben und garen
lassen. Immer wieder umrühren und die Suppe ist fertig. Jetzt sind auch die
Baguette-Hälften fertig. Die Teller dekorativ gestalten und guten Appetit!
Weinvorschlag: Trockenen Dornfelder
hell – gut gekühlt!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen