Kulinarische Wochen der Normandie – Teil 11
„Geschmorte Jakobsmuscheln mit einer
Riesling-Crème Fraiche de Normandie Sauce an Kaiserbohnen.“
Kurzbeschreibung (Gericht für zwei
Personen): Frische Jakobsmuscheln aufmachen und das Fleisch entnehmen! Das
Muschelfleisch in eine Schüssel geben und von beiden Seiten mit Knoblauchstreu,
Ingwerstreu und schwarzen Pfeffer würzen! Dann zum Ziehen in den Kühlschrank
geben. Nun 400g frische, kleine und grüne Stangenbohnen (Kaiserbohnen) in einer
Gemüsebrühe ca. 12 Minuten bissfest kochen lassen. In der Zwischenzeit die
Sauce vorbereiten. In eine Schüssel den Saft einer kleinen Zitrone geben. Dann
drei bis vier gehäufte Crème
Fraiche de Normandie hinzugeben und umrühren. Zwei Schuss Tabasco dazu geben
und einen bis zwei Esslöffel trocken Riesling dazu geben. Zum Schluss noch
etwas klein gebröselten MIMOLETTE FRANCAISE (EXTRA-VIEILLE) dazu geben und
alles gut umrühren! Nun in eine Teflonpfanne mit einem Schuss Knoblauchöl das
Jakobsmuschelfleisch geben und von beiden Seiten anbraten lassen! Die
vorbereitete Sauce dazugeben und das Ganze kurz in der Pfanne aufkochen lassen!
Kaiserbohnen abschütten! Alles fertig und dekorativ auf dem Teller anrichten!
Einen guten hellen trockenen und kühlen Riesling dazu servieren!
- Bon Appetit!
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