Dienstag, 27. März 2018


Kulinarische Wochen der Normandie – Teil 11


„Geschmorte Jakobsmuscheln mit einer Riesling-Crème Fraiche de Normandie Sauce an Kaiserbohnen.“

Kurzbeschreibung (Gericht für zwei Personen): Frische Jakobsmuscheln aufmachen und das Fleisch entnehmen! Das Muschelfleisch in eine Schüssel geben und von beiden Seiten mit Knoblauchstreu, Ingwerstreu und schwarzen Pfeffer würzen! Dann zum Ziehen in den Kühlschrank geben. Nun 400g frische, kleine und grüne Stangenbohnen (Kaiserbohnen) in einer Gemüsebrühe ca. 12 Minuten bissfest kochen lassen. In der Zwischenzeit die Sauce vorbereiten. In eine Schüssel den Saft einer kleinen Zitrone geben. Dann drei bis vier gehäufte Crème Fraiche de Normandie hinzugeben und umrühren. Zwei Schuss Tabasco dazu geben und einen bis zwei Esslöffel trocken Riesling dazu geben. Zum Schluss noch etwas klein gebröselten MIMOLETTE FRANCAISE (EXTRA-VIEILLE) dazu geben und alles gut umrühren! Nun in eine Teflonpfanne mit einem Schuss Knoblauchöl das Jakobsmuschelfleisch geben und von beiden Seiten anbraten lassen! Die vorbereitete Sauce dazugeben und das Ganze kurz in der Pfanne aufkochen lassen! Kaiserbohnen abschütten! Alles fertig und dekorativ auf dem Teller anrichten!

Einen guten hellen trockenen und kühlen Riesling dazu servieren!

  1. Bon Appetit!


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